• Авторизация


Как приготовить тесто для быстрого пирога? 23-09-2011 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксюсюндра Оригинальное сообщение

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.



Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Часть 2 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
...
Часть 6 - Булочки "Хризантемы". Мастер-класс
Часть 7 - Как делать плюшку тюльпан
Часть 8 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 9 - разделка теста


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить тесто для быстрого пирога? | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»