Это цитата сообщения
Tarelkin2 Оригинальное сообщениеФРАНЦУЗКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ
[700x467]
Рецепт с Кукинг Клаба. Супчик очень мне понравился. Запеченный чеснок не отдаёт резким вкусом, но в то же время оставляет приятный вкус и аромат.
Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты.
Нужно:
2 стакана колотого желтого гороха
1 картофелина
1 морковь
2 луковицы
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 целая головка чеснока
соль, черный перец
1. Горох промыть, замочить на ночь. Затем воду слить, ещё раз промыть, залить водой и поставить вариться.
2. Одновременно к гороху вариться кладём целую очищенную морковь и одну луковицу. Когда морковь и луковица начнут развариваться, вытаскиваем их.
3. Пассируем на растительном масле мелко порезанный кубиками лук (вторая луковица). Закидываем вариться к гороху.
4. К уже почти разваренному гороху добавляем мелко порезанный кубиками картофель. Солим, перчим по вкусу. Ждём пока картофель начнёт азвариваться.
5. Пока вариться картофель кладём в духовку целый чеснок, не чистя его. Запекаем при средней температуре (150 градусов) до мягкости (это дело не долгое). Достаём, выдавливаем чеснок прямо из зубчиков в суп (он сам легко вылезает). Перемешиваем, даём ещё 2 минуты повариться и выключаем.
6. Блендером превращаем суп в суп - пюре. Приятного аппетита. Хорошо подавать с гренками.
П.С. Лучше использовать быстроразвариваемый горох, благо что сейчас такой продаётся. ))