• Авторизация


Грибной пирог с Сыром 03-11-2009 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Грибной пирог с Сыром



Пирог суперский пальчики оближешь:)
Вместо лисичек можно взять - шампиньены.очень прост в приготовлении . Попробуйте!

[500x375]



Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.

Начинка: 400гр.  грибов, 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.

Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.

Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.

[300x225]

Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.

(Муки может понадобится чуть меньше).

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле

вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить.

Оставить остывать.

Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.

Поставить в духовку на 15мин.

[300x225]

Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.

Форму с тестом достать из духовки.

Выложить на тесто грибы с луком.

Залить заливкой.

[300x225]

Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.

Вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!

[400x300] 

рецепт Metel

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог с Сыром | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»