• Авторизация


творожный пирог 03-11-2009 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

творожный пирог



200 гр. сливочного масла масла (предварительно заморозить)

2 стакана муки, просеять

 

[показать]

1/2 ч л соды

2/3 стакана сахара

для начинки:

400 гр творога

2/3 стакана сахара

2 яйца

крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то всё равно только пару ложек! Загустеет потом.
 

Духовку разогреть до 200* цельсия.
 


 

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.

Мои коментарии: в рецепте была указана температура выпекания 220*, я выпекал при 200, 35 мин. и всё равно чуточку передержал. Духовки у всех разные, потому нужно ориентироваться на свою духовку. Формы диам. 20 см. у меня нет, пришлось выпекать в форме диам. 26 см. И пирог получается обалденно вкусным, потому лучше нарезать его не, как торт сегментами, лучше, как печенье - ромбиками или квадратиками, потому, что не успел съесть один кусок, рука непроизвольно тянется за следующим.
 

[показать]

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный пирог | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»