сотав для теста
яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1стакан
Начинка
яблоки 2-5шт взависимости от размера
преготовление
яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом. Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала. рецепт Мечтающая о многом