Увидел что Лариса_Воронина приготовила ленивые вареники по этому рецепту. И мне так захотелось тарелочку таких же...эх. Приготовил и себе таких, делов то. Всё просто и быстро.
Делаю этих вареников много и храню в морозилке.
500 гр. творога,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сметаны,
мука. (можно заменить манкой)
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Из творога, муки и яично -сметанной смеси замешиваем тесто. В муке разделываем его на колбаски, колбаски режем на кусочки. Кусочки бросаем в подсоленный кипяток , дожидаемся, когда они всплывут и достаем шумовкой из кастрюли. К ленивым вареникам подаем сметану или сливочное масло. Если готовим ленивые вареники "про запас", то раскладываем их на дощечки и кладем в морозилку.