Одним из самых знаменитых блюд в испанской кухне является гаспачо: холодный овощной суп. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Существует множество вариантов приготовления гаспачо, так как во многих испанских семьях существует свой "семейный" рецепт этого блюда.
[550x443]
Ингридиенты:
- помидоры - 450 гр
- огурцы - 1-2 шт
- перец красный - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- гренки из белого хлеба - 100 гр
- соль - 1 ч.л.
- перец-паприка - 1/2 ч.л.
- масло оливковое
- уксус винный
Приготовление:
Очистить помидоры от кожицы и измельчить в блендере. Мелко порезать перец, предварительно удалив семена. Огурец очистить от кожуры, мелко нарезать, измельчить лук и чеснок. Соединить нарезанные овощи и протертые помидоры.
Залить 450 г холодной воды и 2-мя столовыми ложками уксуса, посолить, перемешать. Влить 2 чайные ложки масла. Добавить паприку и взбить миксером. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешать. Сверху положить гренки и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Источник cтатьи: pravda.ru