• Авторизация


Гаспачо от Пенелопы Крус 08-08-2009 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Гаспачо от Пенелопы Крус



Одним из самых знаменитых блюд в испанской кухне является гаспачо: холодный овощной суп. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Существует множество вариантов приготовления гаспачо, так как во многих испанских семьях существует свой "семейный" рецепт этого блюда.
[550x443]

Ингридиенты:
 
- помидоры - 450 гр
- огурцы - 1-2 шт
- перец красный - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- гренки из белого хлеба - 100 гр
- соль - 1 ч.л.
- перец-паприка - 1/2 ч.л.
- масло оливковое
- уксус винный

   Приготовление:

Очистить помидоры от кожицы и измельчить в блендере. Мелко порезать перец, предварительно удалив семена. Огурец очистить от кожуры, мелко нарезать, измельчить лук и чеснок. Соединить нарезанные овощи и протертые помидоры.

Залить 450 г холодной воды и 2-мя столовыми ложками уксуса, посолить, перемешать. Влить 2 чайные ложки масла. Добавить паприку и взбить миксером. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешать. Сверху положить гренки и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Источник cтатьи: pravda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гаспачо от Пенелопы Крус | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»