• Авторизация


Жаркое в красном вине 08-08-2009 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Жаркое в красном вине



Рецепт жаркого из говядины в красном вине.
[550x342]

   Вам потребуется на 6 порций:


- 1 кг говядины (плечевая часть)
- стебель черешкового сельдерея
- 1 небольшая кольраби с листями
- 1 морковь
- 4 помидора
- 375 мл сухого красного вина
- 250 мл мясного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец
- мускатный орех

Время приготовления: 35 мин. (+ 3 часа на тушение мяса)

Приготовление:

Чеснок нарежьте на тонкие ломтики. В мясе сделайте надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. В жаровню положите растительное и сливочное масло, растопите. Положите мясо и обжарьте со всех сторон.

В это же время подготовьте овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистите, листья кольраби отложите в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарежьте, положите в жаровню и поджарьте. Посолите и поперчите, добавьте гвоздику, вино и немного потушите.

Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры крест-накрест, выньте семена. Мякоть нарежьте на кубики и добавьте в жаровню. Добавьте  мясной бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 3 часа.

Для подачи соус процедите через сито, посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех и снова подогрейте. Листья кольраби нарежьте на тонкие полоски и положите на мясо.
 

 

 

Источник фото: marions-kochbuch.de


Источник cтатьи: cucinaitaliana.ru
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое в красном вине | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»