Рецепт жаркого из говядины в красном вине.
[550x342]
Вам потребуется на 6 порций:
- 1 кг говядины (плечевая часть)
- стебель черешкового сельдерея
- 1 небольшая кольраби с листями
- 1 морковь
- 4 помидора
- 375 мл сухого красного вина
- 250 мл мясного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец
- мускатный орех
Время приготовления: 35 мин. (+ 3 часа на тушение мяса)
Приготовление:
Чеснок нарежьте на тонкие ломтики. В мясе сделайте надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. В жаровню положите растительное и сливочное масло, растопите. Положите мясо и обжарьте со всех сторон.
В это же время подготовьте овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистите, листья кольраби отложите в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарежьте, положите в жаровню и поджарьте. Посолите и поперчите, добавьте гвоздику, вино и немного потушите.
Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры крест-накрест, выньте семена. Мякоть нарежьте на кубики и добавьте в жаровню. Добавьте мясной бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 3 часа.
Для подачи соус процедите через сито, посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех и снова подогрейте. Листья кольраби нарежьте на тонкие полоски и положите на мясо.
Источник фото: marions-kochbuch.de
Источник cтатьи: cucinaitaliana.ru