• Авторизация


Простые мясные фрикадельки в соусе 06-07-2009 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Простые мясные фрикадельки в соусе



[480x373]Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.
 

На 10 порций потребуется:
 
1 килограмм смешанного мясного фарша (курятина и говядина)
 
1 яйцо
 
½ батона
 
3-4 столовых ложки растительного масла
 
2 луковицы
3 зубчика чеснока
 
Столовая ложка с верхом томатной пасты
 
Столовая ложка муки (с верхом)
 
1,5 чайных ложек соли
Лавровый лист и специи по вкусу


Размочите батон в холодной вожже, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.  Добавьте яйцо, фарш и 1 чайную ложку соли.  Хорошо размешайте.
 
Получившуюся котлетную массу разделите на 20 равных частей.
Слегка смажьте противень с высокими бортами растительным маслом.
Сформируйте круглые фрикадельки и уложите на противень.
Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25-30 минут.
 
Отдельно приготовьте подлив. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами, чеснок – лепестками, и обжаривайте в глубокой сковороде или сотейнике, с 3 столовыми ложками масла 10 минут на слабом огне.
 
Затем на одну половину сковороды добавьте томат, на другую муку.
 
И немного спассеруйте, по отдельности, 1-2 минуты, слегка помешивая, но не смешивая между собой.
Хорошо размешайте содержимое сковороды.
Влейте 1 литр холодной воды. Посолите половиной чайной ложки соли, размешайте, так, чтобы не было мучных комочков.
Доведите соус до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист и специи.
Достаньте из духовки полуготовые фрикадельки.  Залейте равномерно соусом.
 
И отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
Подавайте с любым гарниром.
 
Приятного аппетита! рецепт Давайте_приготовим
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые мясные фрикадельки в соусе | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»