• Авторизация


Плов из телятины 12-06-2009 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Плов из телятины



Я очень любит плов, вот решил сегодня его приготовить.  Есть  те кто не признают этого блюда ни из чего другого кроме баранины. Как например EMMELINA в ее рецепте который я взял за основу. Я баранину очень люблю, но в холодильнике была телятина. Из нее и приготовил.  Для плова предпочитаю использовать рис  ПАРСИ он белый , тонкий а рисинки длинные...

[500x375]

Нужно:

2 стакана риса,

600 г.телятины без кости,

250 грамм моркови,

2-3 луковицы,

оливковое масло,

2 стакана воды,

соль, горсть сушеного барбариса, кумин, приправа хмели сунели, карри, черный перец.

 

Приготовление:

Мясо нарезать полоскаи и обжарить в сотейнике на сильно разогретом масле 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный лук, потом морковь, нарезанную соломкой и обжарить вместе с мясом еще минут 5-6. Добавить специи, посолить, дать протушиться еще минуты 2. Затем мясо залить  стканами воды и довести до кипения. Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис, откинуть на дуршлаг, выложить в сотейник к мясу, перемешать. Закрыть крышкой, тушить минут 5. Открыть крышку, перемешать, дождаться пока рис впитает всю воду. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться.

Бэтэйавон или Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов из телятины | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»