Я очень любит плов, вот решил сегодня его приготовить. Есть те кто не признают этого блюда ни из чего другого кроме баранины. Как например EMMELINA в ее рецепте который я взял за основу. Я баранину очень люблю, но в холодильнике была телятина. Из нее и приготовил. Для плова предпочитаю использовать рис ПАРСИ он белый , тонкий а рисинки длинные...
Нужно:
2 стакана риса,
600 г.телятины без кости,
250 грамм моркови,
2-3 луковицы,
оливковое масло,
2 стакана воды,
соль, горсть сушеного барбариса, кумин, приправа хмели сунели, карри, черный перец.
Приготовление:
Мясо нарезать полоскаи и обжарить в сотейнике на сильно разогретом масле 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный лук, потом морковь, нарезанную соломкой и обжарить вместе с мясом еще минут 5-6. Добавить специи, посолить, дать протушиться еще минуты 2. Затем мясо залить стканами воды и довести до кипения. Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис, откинуть на дуршлаг, выложить в сотейник к мясу, перемешать. Закрыть крышкой, тушить минут 5. Открыть крышку, перемешать, дождаться пока рис впитает всю воду. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться.
Бэтэйавон или Приятного аппетита!