Давно хотел приготовить курицу в апельсиновом соке. Благо у нас его ой как много. Наткнулся на рецептСнежок13 в котором она предлагает тушить куринное мясо в сметане и в апельсиновом соке. Так как я не ем мясное с молочным ( не кашерно это) я сметану заменил майонезом. Что вам сказать. Получилось по моему еще вкусней. А теперь сам рецепт:
Очень вкусное и необычное блюдо.Подходит и к праздничному столу и к обычному семейному ужину.
Нужно:
1 курица
250 мл. апельсинового сока
1 луковица
100 г майонеза
10 г крахмала
соль,перец
Порезать курицу порционными кусочками и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки.Добавить порезанный полукольцами лук,200 мл сока,соль и 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца.Тушить под накрытой крышкой на медленном огне 20 минут.В оставшемся апельсиновом соке(50 мл) развести крахмал,добавить майонез и влить в курицу.Готовить помешивая до загустения соуса.
Очень быстро и просто.
Бэтэйавон или Приятного аппетита!