• Авторизация


курица Восточная "с дымком" 26-04-2009 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

курица Восточная "с дымком"



Всем привет. Кто из вас любит пикантное мясо? Нет не острое от которого язык вываливается наружу. А  такое от которого начинают течь слюнки!  Я такой рецепт нашел у Дали_ла_ла  Рецепт простой до не могу. А теперь о самом рецепте:

[750x562]

Для этого блюда нужны:

1 кг куриных ножек,или просто разделанная на кусочки курица.

200 г .охотничьих колбасок.(у нас в Израиле они называются "кабанос")

3 больших луковицы,несколько зубков чеснока,

1 стакан зеленой чечевицы,думаю,можно и горох(его нужно предварительно замочить на неск часов в холодной воде,а чечевицу-не нужно).

2 банки консервированного хумуса(нут),или сухого,тогда и его нужно в воде вымочить.

Специи по вашему вкусу:(перец,зелень..очень подходит сюда кинза).



На большой сковороде поджариваем на растительном масле лук,до слегка золотистого цвета.Добавляем порезанный небольшими кусочками чеснок,жарим пару минут еще,и выкладываем курицу..Обжариваем на довольно большом огне,чтобы зарумянилась.

Добавляем кусочки колбасок,длиной 3 -4см,обжариваем все вместе ещё минут 5.

Выкладываем чечевицу и хумус и заливаем кипящей водой так,чтобы покрыть содержимое и чуть больше.

Добавляем специи и соль,закрываем крышкой и кипятим минут 45 на маленьком огне.

За минуту до готовности посыпаем свежей зеленью.

(Проверьте на готовность ,если варить будете не из консервированного хумуса и гороха,и не чечевицы,и если не будут достаточно мягкими,поварите ещё.

Очень вкусно.и колбаски добавляют вкус "с дымком")

Бэтэйавон или Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица Восточная "с дымком" | svetlanar - Дневник svetlanar | Лента друзей svetlanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»