Это цитата сообщения
Лорел_СТД Оригинальное сообщениеМозаика
Необходимо:
1 стакан муки
200 гр сахара
6 яиц
1 ст. ложка крахмала
500 мл жирной сметаны
10 гр желатина
пакетик ванильного сахара
пакетик желе для тортов
крыжовник, черника и красная смородина для украшения
Способ приготовления:
- Взбей яйца с сахаром до увеличения объема в 2-2,5 раза. Добавь муку, смешанную с крахмалом, замеси тесто и перелей в глубокий протвень. Выпекай в духовке в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Сметану взбей с предварительно замоченным и растворенным желатином и ванильным сахаром.
- Остуженный бисквит смажь застывшим сметанным кремом и посыпь ягодами. Залей торт специальным желе для тортов и положи в холодильник на полчаса, чтобы оно застыло.
Рецепт рассчитан на 12 порций. Если лень делать бисквит самой *или времени нет*, то его можно купить в магазине. Тогда торт можно сделать буквально за полчаса *вдруг неожиданные гости ;)*