Жизнь идет своим чередом, и вот ты сидишь осенним вечером у окна, почитываешь Стивена Кинга, и внезапно осознаешь, что тебе уже 25.
Обрисуем недостающие кусочки экспозиции:
Тебе 25. Ты в постоянных отношениях, но не женат. Без официальной работы, зато с паническим расстройством. И, конечно, тремя котами.
Ты знаешь дохуя и ничего. Свободно владеешь двумя языками. Счастливый обладатель своей двухкомнатной квартиры и диплома о высшем
образовании. И еще, кажется, кризиса среднего возраста)
Чего только я не перепробовала за свою жизнь.
7-летний опыт продаж, организация спортивных мероприятий, переводы с английского и японского, написание статей и рассказов на чистом энтузиазме. Как нуб играю на электрогитаре, неплохо владею Photoshop, Illustrator и Indesign, web-программирую, иногда запоем играю в Magic the Gathеring. Надо признать, обладаю хорошим вкусом, чувством прекрасного и речевым стилем.
И это не говоря обо всяких мелких, мало кому нужных скиллах, прокаченной коммуникативности (лол) и навыках презентации :D
К чему это я.
Вся моя жизнь была связана с общением, поиском новых впечатлений, яркостью и разноплановостью. Меня привлекала карьерная лестница, я всегда любила решать проблемы, а коммуникация с людьми никогда не была в тягость. Более того, я тащусь от харизматичных людей и всегда хотела быть таковой, потихоньку разучивая элементы их имиджа и внедряя в жизнь.
И вот я почти полгода сижу дома.
Работа дома, спорт дома, жизнь дома.
И кажется именно сейчас я приближаюсь к моменту истины, - все или ничего!
То самое чувство, когда мозг усердно убеждает тебя, что кроме комфортного пребывания дома, больше ничего не нужно. Ведь все и так есть, - ты можешь тут тренироваться, общаться, работать, что тебе еще не хватает? Однако, твое реальное "я" твердит обратное, - надо уже выползать из этой чертовой раковины любой ценой, общаться в реале, почаще выезжать за границу и заставить психосоматику работать на тебя. Ох, кто ж знал, что эта хрень будет так мучительна для преодоления! К тому же я никогда бы не подумала, что подобное может случиться со мной, ибо на мой взгляд я - один из самых психологически стабильных людей не планете. Меня никогда глубоко не трогали конфликты, да и на мнение других людей по большей части наплевать. Ощущение, что Я и моя психика - это два разных человека. Я думаю одно, психика ощущает все по другому. И познаем мы когнитивный диссонанс во всем его величии :D
Еще одно забавное наблюдение, - за последний год уровень моей циничности и количества саркастических шуток (преимущественно едких) возрос до небес. Я бросаюсь агрессивными ремарками, высмеиваю все на своем пути, экспрессивно бомблю по любому трогающему меня поводу и целенаправленно ссорюсь с людьми, которые не хотят меня слышать. Казалось бы, чем меньше я общаюсь в реале, тем менее юморной я должна становиться, но тут система дала сбой, - теперь во мне целая кладезь юморесок, ярких образов и каламбуров, - хоть стендапы снимай.
По итогу, я сейчас перспективный фрилансер на распутье дорог. С явной необходимостью посетить наконец психотерапевта и что-то сделать с моими проблемами касательно покидания дома. Забавно, скажу я вам. Психика человека вообще интересная и невероятно странная штука. Все идет норм, норм, норм, а потом внезапно оказывается, что она мешает тебя жить. Кто вообще это придумал? =/
Интересно, как все это работает? Если амбициозный экстраверт внезапно "вынужден" влачить жалкое интровертное существование, больше подходящее для хиккаря-одиночки, - насколько все плохо? Да у меня даже от одного вышеуказанного определения случается диссонанс! Разве для псхологических проблем не должно случиться какое-нибудь жуткое событие или потрясение по жизни? Я как-то не так себе все это представляла.. К тому же, у меня в жизни было достаточно дерьма, но я всегда могла его перешагнуть гордо и с малой кровью.
Недавно мне говорили, что это может быть от недостатка общения. Не могу сказать, что я мало общаюсь. Да, в интернете, но немало. К тому же, несмотря на то, что я уже довольно долго избегаю личных встреч вне дома, подобные мероприятия имели место быть. Что удивительно, у меня даже есть несколько действительно близких друзей, как по интересам, так и по духу (и как они меня терпят..)..
Ну да ладно, хватит о грустном.
Я хз зачем, но мне захотелось сделать в этом дневе небольшое суммирование этого жизненного этапа. Все-таки, по какой-то необъяснимой причине, гораздо легче на душе становится, если записать свои мысли. На бумаге мне это излагать влом, поэтому я, по старинке, закидываю это в свой старый днев. И, в целом, неважно, что тут уже почти никого нет, - я все же не блогер и в моей жизни явно нет столько интересной фигни, на которую падки люди :D
Что на самом деле прискорбно, в этом году я даже не открыла мотосезон.
К черту, пора начинать старое доброе насилие над организмом, чтобы у него не было времени думать о панических атаках и рефлексировать.
И выбираться куда-нибудь просто, чтобы перебороть всю эту херню.
________________________________________________________________________________________________________________________
Из мультимедиа открытий осени:
- Мартин Макдона и 3 (ну почему только три!?) его фильма: Three Billboards Outside Ebbing, Missouri; Seven Psychopaths и In Bruges.
Я, черт подери, просто влюбилась в его стиль** Ни для кого не секрет, что я ценитель хорошего черного юмора, а уж если он сочетается с отличным режиссерским стилем, живыми персонажами, качественной драмой и сочной иронией, - Yeeeah, guys, I need mooooore!
- Кевин Смит и его вселенная ViewAskew.
"Догму" я полюбила очень и очень давно, и только в этом году я добралась до остальных фильмов Смита. Надо сказать ,что я не люблю комедии и смотрю их очень редко. Преимущественно из-за того, что они или тупые, или однотипные или слишком добрые и правильные. Есть главный герой, с ним творится некая смешная хрень, его жизнь катится в трубу, а в конце он непременно налаживает свою жизнь, находит девушку и happy-end. Иногда это приправляется кривляниями и ужимками. А иногда это русские комедии, после которых любой ценитель кинематографа будет рыдать кровавыми слезами. Но Смит умудрился сделать не просто отличные комедии на грани, но и создать аутентичную вселенную с яркими персонажами, великолепными диалогами и потрясающе талантливым сочетанием драмы и юмора. Ну и еще это потрясный кладезь американского слэнга Х)
Фильмы, конечно, зайдут далеко не всем. Как показывает моя практика, в мире не так много любителей черного юмора, а гиперболизацию и абсурд вообще способны понять единицы. Однако те, для кого кинематограф - это не только шаблонные фразы и типажи героев, но и детали, атмосфера, композиция, непременно оценят работы этого режиссера. Не зря говорят, что Смит - алмаз в независимом кино от фанатов для фанатов.
- Magic the Gathering Arena.
Дааа, я любитель мотыги. Отлично разминает мозги, способствует бодрому времяпрепровождению и денежным тратам весьма увлекательно на турнирах. К тому же там дофига интересных личностей, тоже подверженных коллекционированию карточек с клевыми артами. И вот теперь есть онлайн версия, что, как по мне, просто божественно.
Чтобы собрать хорошую колоду в реальности, иногда нужно выложить немало денег (если ты турнирщик). В итоге ты или играешь в основном кухонные матчи из того, что нападало с драфтов и бустеров, или собираешь какую-то одну хорошую колоду, что лишает твою карточную жизнь разнообразия. А вот в онлайн версии, где карты, как в Heartstone добываются из ежедневок, можно легко собрать несколько крутанских колод, которые в реале будут стоить кругленькие суммы. Приятно, в общем.
На днях еще и ввели режим игры между игроками по ID, и теперь можно резаться с друзьями. Dig it!
Ну и отдельно я тащусь с их оформления и типографики *_* До чего же клиент вышел лаконичным, но красивым. UX/UI ideality.
- Юра Хованский :D
Я не любитель видеоблогеров и провожу на ютубе ооочень мало времени. Поэтому неудивительно, что я до недавнего времени вообще не знала, кто это такой. Однако! Теперь я могу с готовностью заявить, что у меня появился любимый видеоблогер!
Не могу сказать, что мне нравится его нынешний контент (хотя он весьма подпадает под популярные форматы), но некоторые стендапы и обзоры на шоу, - это было отлично. Я хз, че многие его так не любят, - мне крайне по нраву его позиция и чувство юмора. Да, местами идет перебор. Да, некоторые ремарки могут быть весьма и весьма грубы. Но все это нивелируется отличной харизмой, годными шутками и энергичностью, что ли. Короче, чувак конкретно поднимает мне настроение. А еще я люблю честных в своих мотивах людей, которые "делают шоу" за бабло и не строят из себя правильных людей и творцов нравов.
- Supernatural
Ни для кого не секрет, что я уже давно смотрю фильмы и сериалы исключительно в оригинале с тех пор, как примерно год назад осознала, что дубляж убивает половину актерской игры и ее выразительности.
Так вот, мы с Серегой решили пересмотреть СПН в оригинале, и я жалею, что сразу этого не сделала. Столько времени блин было потрачено на всратый дубляж! Арррр, это можно сказать насчет большинства фильмов, которые я посмотрела.. Благо я не сериаломан и недели моего времени не были потрачены на сериальные долгострои :D
В общем, СПН в оригинале, - это верх аутентичности и ламповости. Вообще, 100% топ - это первые 3 сезона, но мы решили пойти до конца. Более того, к нам пришло четкое осознание, что на следующую поездку мы поедем в штаты, кататься по ним на машине. Конечно, импала 67го года, тем более 4х-дверная - это несбыточная мечта, но в Америке дохрена одурительно классных старых тачек, так что вариантов у нас немало. Вообще я дико люблю Штаты, пора это признать. Причем меня не привлекают крупные города, типа Нью-Йорка, ЛА и прочих (хотя их несомненно стоит посетить хотя бы ради мест, где снимались многие фильмы и натаскать артефактов), - я фанат разношерстности штатов, природного разнообразия, аутентичных маленьких городков и чертовски увлекательного фольклора. И, конечно, американских машин и музыки. Мускул-кары - это вообще моя любовь до гроба *_* Боже, сколько же там мест, где я мечтаю побывать. Cape cod со своими болотистыми роскошествами. Висконсин с Великими озерами и невероятными осенними лесами. Вайоминг и Йеллоустон. Большой каньон, конечно. Потрясающие северные пейзажи Аляски. Гавайская "лестница в небо". Нью-мексико и Карлсбадские пещеры. Водные красоты Орегона. Ох, там слишком много всего охренительного для изучения. Да и, че уж там таить, менталитет американцев мне гораздо ближе и приятней, чем наш. В целом. Мы, кстати, серьезно подумываем о возможности переезда куда-нибудь в Висконсин, как поднимусь в плане фриланса. Не скоро, в общем, но обозримо.
Пс: не надо плиз только всей этой патриотической херни в духе "у нас тоже природа" бла-бла. Если я обращаю внимание на какую-то особенность, - значит она есть. И это, конечно, не означает, что у нас хуже или что-то подобное, - просто это разные вещи, разные страны и совсем разные ощущения.
- Castle
Да, я не ожидала, что долгий детективный сериал может быть весьма интересным. Он не лишен косяков, типа довольно шаблонных серий, сценарных повторов и, периодически, по-детски наивных поворотов и абсолютно нелогичных пиздостраданий. Однако, на фоне большинства сериалов, он выглядит достойно и чем-то напоминает мне старый добрый X-Files.
- И, финально, серия Mass Effect. (кроме Андромеды)
Надо сказать, я осталась в абсолютном восторге от серии и обязательно перепройду ее когда-нибудь.
Это, блин, невероятная работа! Цельный сюжет, на который ты сам можешь влиять, и который местами воспринимается ярче и увлекательней, чем большинство фильмов. Потрясающе продуманный и детализованный мир. Живые персонажи, к которым привыкаешь и неизменно сопереживаешь им. Ну и, конечно, отличный геймплей Х)
Серия вызвала у меня море эмоций и была пройдена запоем. Это была та редкая игра, где мне не хотелось побыстрее пробежать по сюжету, а было интересней изучить окружение и узнать побольше о вселенной. В общем респект и уважуха создателям, это было восхитительно. И я хочу еще..
Пс: и да, я также очень люблю их же вселенную Dragon Age, но МассЭффект цепанул больше, возможно из-за цельности сценария и больше логики повествования
Ухх, наверное хватит на сегодня)