• Авторизация


[609] Cooking 23-10-2017 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 В свете моей новой программы по здоровому питанию и наращиванию скилов, я решила начать хотя бы иногда готовить дома. Как всегда, нельзя просто так взять и начать с простого. Вот и сегодня меня приспичило приготовить БОРЩ. Первый раз в жизни борщ, лол.
 Казалось бы, все просто. Мясо повари - бульон получи. Добавь потушенной морковки со свеклой и луком, еще повари, специй всяких накидай, и вот уже нажористый борщец готов. И, как всегда, все оказалось отнюдь не так просто.
 Во-первых, на моей плите все доходит до кондиции явно дольше, чем по рецептам. Кажется, нужно ориентироваться не на время, а искать видео-гайды с тем, чтобы было видно, как должно выглядеть блюдо на разных этапах готовки. И того, когда лук надо обжаривать 3 минуты до прозрачности, у меня это занимает примерно 10, что несколько странно. С мощностью плиты что-то явно не в порядке.
 Во-вторых,  найти адекватный рецепт реально сложно, как и хорошие ингридиенты. Говорили мне, что хороший бульон получается с мяса на кости, но, видимо, суповой говяжий набор из "Пятерки" - явно плохой выбор. Вывод: никогда не покупать мясо в этих сраных ширпотребных магазинах. В следующий раз возьму не суповой набор, а просто кусок на кости, проверим разницу.
 Что мне в мясе не понравилось? а) запах бульона меня нокаутировал, но сочная зажарка и базилик перебили этот смрад. б) те крохи мяса, которые были вокруг кости по консистенции реально напоминали резину. А ведь интересней после варки бульона, срезать сочного мясца и добавить его в борщ.
 В-третьих, по неясной мне причине, после "приготовления" капуста явно недоварена, а бульону не хватает наваристости. Может быть после получасика отдыха супец придет в норму. По крайней мере я на это надеюсь, ибо 3 литра борща мне в одиночку наяривать будет тяжеловато, если он не дойдет до вкусноты :D

 Ну, на крайняк у меня есть экстренный вариант позвать друзей отведать моих кулинарных творений) И бабушку, чтобы получить побольше конструктивной критики.

Количество заданий для сдачи экзаменов все еще велико, и у меня уже нет сил клепать однотипные рефераты "потому что надо". В ближайшем будущем планирую искать официальную работу, а сейчас параллельно еще нужно помогать с рекламой на моем совмещении. Мне уже хочется забить на все эти учебные темы и добить наконец РК для Яндекса, но я твердо решила быть последовательной. Тем более, что сейчас совсем не вариант пересдавать что-то в инсте.

 Из более насущного: надо наконец пропылесосить, сложить гостевой диван на кухне, вкрутить лампочку все там же, закидать стиральную машину и переместить питбайк в более удобное место чем центр комнаты. И котов отчесать как следует про запас :D

 Опять час ночи! Да е ж-мое! Тренировочка и баиньки.

 2095263_21J8UqC0pjA (700x467, 123Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Demych 23-10-2017-02:38 удалить
Варить борщ надо на глаз)) Да вообще я так любое блюда так варю))
Zemerda 23-10-2017-09:21 удалить
О, я как раз вчера тоже этим заморочилась xD Тоже открыла рецепт, посмотрела в общих чертах, и давай наяривать, тем более, что бульон заранее подготовила, варила мясо долго, а на следующий день уже заправку готовила, пожарила вместе лук, морковку и свёклу (минут 20 жарила, потом прибавила огонь, чуть подпалила за минуту уже)). Вроде даже вышло ничего так)) А мясо в пятерке вообще брать не надо, ибо оно там фу. Лучше на рынке или в мясновЪ, там есть замечательная рулька на кости.
estrela13 25-10-2017-13:14 удалить
борщ..как представлю, так фуу.. в смысле не твой!!а в принципе) не люблю я его совершенно..где бы ни ела его, везде мне не вкусно..и вот парадокс, ем свеклу в любом виде(кроме борща) и щи ем, а вместе ну никак, что за фигня такая, не знаю)
Annoyed_Libra 27-10-2017-17:47 удалить
Завтра буду варить суп, но увы без бульона (: просто мясо в морозилке уже готовое лежит: свиные рёбра. Варю примерно так: сначала картошку, потом, когда та закипит - рёбра, жарю лук+морковь, проверяю готовность картошки, если мягкая, начинаю закидывать всё остальное, типа, суп из пакетика, приправы, пережаренные овощи и прочее. Не люблю долго париться над готовкой, честно.
Annoyed_Libra 27-10-2017-17:48 удалить
Угу. Я так по рецепту шарлотку в духовке пёк. Кароче, форму я до сих пор не могу отмыть (: не получилось. Надо пробовать печь сначала банальные сосиски в тесте, чтобы знать, какая она по мощности.
Held 28-10-2017-23:07 удалить
С опытом всё придёт. Будешь варить вкуснющие супы))
-Shiniti- 06-11-2017-23:30 удалить
Ответ на комментарий Demych # Я боюсь на глаз у меня не выйдет, и так вместо пары порций на роту выходит)
-Shiniti- 06-11-2017-23:31 удалить
Ответ на комментарий Zemerda # Вкусняшечка Согласна, туда я больше за мясом ни ногой
-Shiniti- 06-11-2017-23:31 удалить
Ответ на комментарий estrela13 # Хм, интересный эффект) Ну, тут каждому свое, почему нет ты ж имеешь право не любить что угодно :D
-Shiniti- 06-11-2017-23:32 удалить
Ответ на комментарий Held # Я хз, нужен ли мне прям опыт готовки супов, но приятно делать что-то самому ;)
-Shiniti- 06-11-2017-23:32 удалить
Ответ на комментарий Annoyed_Libra # +1 к "не люблю париться долго над готовкой" хм, попробую как-нибудь по твоему рецептику сделать
-Shiniti- 06-11-2017-23:32 удалить
Ответ на комментарий Annoyed_Libra # ахах как понимаю с духовкой, я до сих пор не осознаю реальной мощности моей все время какая-то хрень происходит
estrela13 07-11-2017-09:59 удалить
Ответ на комментарий -Shiniti- # ахах ну да) просто большинство всегда поражается, как это можно не любить борщ!:О а вот легко))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [609] Cooking | -Shiniti- - я убивал людей,но они все были плохими. | Лента друзей -Shiniti- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»