Настроение сейчас - логический Harlem Shake
Задумалась, а может во всей этой ахинее есть доля смысла? Перечитала днев, поспрошала людей, проанализировала ситуации, поведение, события. Иии.. пришла к выводу:

Здравый смысл имеет привычку покидать мир и людей в произвольные отрезки жизни, и, думаю, это как и подростковый максимализм, склонно самопроизвольно корректироваться. Но, блин, мне реально интересно, люди реально начинают страдать фимозом головного мозга или некоторые индивиды умудряются так показывать обиду?
2 раза в жизни я получала обвинения в лицемерии. Первый раз, когда отказалась подтверждать поступок друга, которым были недовольны другие, но на мой взгляд он был справедлив. Второй раз, когда я просто прямо всем выражала свои мысли. Более того, конкретных реально существующих примеров ни я, ни еще более логичный Кот, не услышали. Из чего делаю вывод, что озлобленность бывает вызвана определенными эмоциями.
2 раза в жизни я получала обвинения во лжи. Первый, - от человека, который вел двойную жизнь, второй - от того, кто требовал объяснений непонятно для чего, ибо их не слушал. При этом, класса с 3го, неудачно соврав, я придерживаюсь непреложного принципа всегда говорить людям правду, исключая крайние ситуации с законом или справедливостью ;) А стали бы вы серьезно воспринимать безосновательные обвинения во лжи от человека, который превозносил вас несколько лет, а потом резко оказалось, что все это время ты был Днищенским Дном? ![]()
И 1 раз в жизни мне разнообразили приговор, обвинив в манипуляциях. Эй, где с моими феерическими манипулятивными возможностями все то, чего я достигаю своими силами? Почему люди не видят, что я ими манипулирую!? Как у меня получается это виртуозное и несколько низкое действо, когда мои ЧЭ и БЭ в жопе? Боже, со мной что-то не то!!1
И тут я в растерянности, - как манипулятором могу быть я, если именно меня постоянно подбивают "на слабо" и подстегивают к действиям? Более того, нахрена я тогда отказалась от вариантов, где я могла добиться чего угодно, в пользу того, кто распинывает меня тонкими подколами и подбешиваниями к свершениям?) Логика, приди, я вызываю тебя!

Моя бабушка очень любит говорить фразу: "Ни твои самые близкие подруги, ни тем более твой молодой человек, не должны знать того, о чем ты реально думаешь или подробностей твоей личной жизни". А я не согласна, - поэтому всегда и всем говорю прямо о том, что я думаю, о том, почему я делаю так или иначе, обо всех нюансах моих размышлений - если ими интересуются. И, как показала практика, этот метод позволяет прекрасно идентифицировать людей, которые навешивают на тебя свои качества, проблемы, комплексы, и обвиняют тебя во всех грехах, упуская главное - если хотите ударить, то бейте во что-то больное.
Отдельно, разочаровашка меня настигла в, казалось бы, адекватных людях. Вроде, если тебе не нравится, как поступают другие с тобой, не лучшая идея так же делать окружающим. Мне противно осознавать, что есть люди, которые выносят на свет то, что касается только двоих, или делятся подробностями личной жизни когда надо или не надо.
Двойные стандарты. Абсурд. Отсутствие конкретики или доказательств обвинений. И это я лицемер?) Извольте.
Но, все это не зря. Ведь я могла сделать неправильный выбор, который отозвался бы потом у всех, ведь ничто так не показывает человека, как его отношение к другим, способность услышать и увидеть. Если хочешь быть хорошим человеком, учись понимать и уважать людей, вне зависимости от ваших отношений. И только тогда станешь им сам
_______________________________________________________________________________
Очередные покатушки под дождем, тест полуавтомата в Тимирязевском парке (не зря я ношу с собой запас красных карточек метро :D), постригушечки, - и я снова бодрая, амбициозная и без лишних размышлений, не стоящих ни грамма душевных волнений из-за голословности.
Бабушке стало лучше, хотя бы нашли лекарство от давления. которое работает, теперь ждем предков, чтобы решать кучу отлагаемых и неотложных вопросов.
Уии, первая серия "Игры престолов" вышла! Почему нельзя выпустить хотя бы на англе все сразу?..
