[Время выбирать: остаться или бросить всееее, бежааааать... к перекресткам дороооог]
Шуршание чековых бумажек въедается под кору головного мозга. В комплекте с хроническим недосыпом, литрами кофе, который при этом еще и является единственным источником энергии, противным табачным привкусом и неповторимой рассеянностью, я получаю красочную черно-бело-прозрачную картину мира, странного, чужого и какого-то слишком бальзачьего :D В этом самом нетривиальном настроении, питавшем мои пожизненные сомнения уже около недели, меня осенила странная и очень противоречивая мысль.
Озвучим ее так: "А какого хрена я должна делать все для людей, когда отдачу я получаю в паре случаев из десяти?" С одной стороны это целиком и полностью противно гуманисту во мне, который привык делать все безвозмездно и зачастую даже без "спасибо". С другой же, - эгоист во мне кричит, что стоит-таки хоть немного пожить для себя (к слову это может оказаться и очень материалистическое "немного"), обожраться эмоциями, творить беспредел и непотребства, осуществлять мечты и желать все больше, чтобы было для чего жить и что вспомнить. Мне 22, и я уже не могу позволить себе транжирить драгоценные и немногочисленные чувства на всякую чушь, в которой никто не уверен до конца.
Обычно я по жизни выбираю стратегию наблюдения и невмешательства. Поэтому, если наступают проблемы, я затихаю, мирно пожирая себя изнутри переизбытком чувств, которые не могу выразить. Это же глупо, противно, да и вообще нытье не в моем стиле. Как правило, подобное поведение приводит меня или к глобальной агрессивной истерике (я хз как еще назвать желание набить морду первому встречному, и все шансы осуществления этого действа) или к жесткому истощению, во время которого я буду апатично употреблять сериалы и время. И надо оно мне?
Кажется, пора начинать делать то, чего действительно хочется. Не бросать все, потому что кому-то это не нравится или причиняет неудобства, а планомерно конструировать свою идеальную жизнь. Наслаждаться каждым моментом, наполнять жизнь яркими эмоциями, впечатлениями, и ни в коем случае не тратить драгоценные часы и дни на рефлексирование или бесполезные трепыхания на поводке сомнений.
И да, надо прекратить думать за других. Если посчитают нужным, - сами выскажутся ;)
Обогреватель мерно гудит под стулом. Сотрудница меня-таки сагитировала навести порядок под столом (хотя я не считаю порядком слишком рациональные бессмысленные расставления предметов по размерам, типам, сортам, цветам и еще горе качеств), и теперь я снова не знаю, где что находится, зато представляю, что в коробке под столом лежат ровными стопочками пластмасски под ценники, которые до этого так же "удобно" обретались в пакете, который, в отличие от коробки, видно за километр. Вечера нынче тихие, - клиенты не спешат нас посещать, от метро мы далековато, да и дел особо нет. Точнее, они есть, но никто не знает, как их решить, и как сделать так, чтобы разные отделы могли узнавать одну и ту же необходимую информацию, а не учить друг друга по мере поступления проблем, без каких-либо инструкций по этим темам :) В общем тихо, спокойно, и хочется выпить йаду, высчитывая минуты до конца рабочего дня, - мой мозг еще не отошел от непривычного стресса, и до сих пор не может сосредоточиться на книге или работе в целом.
Бррр. Еще 1:40 до поворота ключа в двери магазина.