Наконец-то наступила теплая пора и стало гораздо легче заставить себя что-либо делать. Теперь выходные я провожу не с ноутбуком в кроватке, ожидая, когда же меня внезапно осенит что-нибудь сделать, кроме уборки раз в два дня, а очень даже разнопланово и частенько на природе :) Теперь я больше хожу пешком, больше тренируюсь, и меньше жру. Да, ведь летом почти совсем не хочется есть, только фрукты и пить, пить много прохладительных вкусняшек. И оттого приведение организма в норму стало еще проще, хотя, кажется, я слишком заморачиваюсь на этой теме и проблем у меня никаких нет о_о
Вчера ездили с подругой в институт, и для разнообразия решили прогуляться до дома. Ну, как прогуляться, - от фрунзенской до калужской, - 12 км пешочком :D Давно я так не гуляла, организм немного обалдел от моей наглости ("нельзя же так все менять"), но ощущения классные. И самый забавный парадокс: чем больше я тренируюсь, - тем меньше я хочу есть, и тем меньше еды мне надо (но полезней и калорийней). Соответственно, чем больше я сижу на жопе (обычно на работе), тем больше хочется употреблять всякие булки и печенюхи, куски и фастфуд, ибо просиживая определенный срок на одном месте нереально насытиться полезной пищей. Так что теперь я даже на работе почаще сваливаю погулять, - например до магазина (4км туда-обратно, - такой у нас райончик..), или коллегам за едой в не столь далекий кфц :)
Вчера же, я, наверное впервые в жизни, возвращаясь от бабушки с двумя громоздкими пакетами умудрилась опоздать на последний автобус. До дома, в целом, идти около 40 минут, но после 12-километрового прогона хочется только отвалиться на кроватку ногами кверху, но никак не плестись в платье, с пакетами и в зимних сапогах вдоль дороги до вожделенного дома. Больше всего меня раздражает, что почти каждый проезжающий мужик считает своим долгом притормозить на остановке, демонстративно медленно отъехать назад, подождать, и если я не проявляю признаков заинтересованности задать один и тот же, изрядно задолбавший меня, вопрос: "хэй, подвезти?" Я часто возвращаюсь домой поздно ночью, поэтому подобные случаи уже успели порядком поднадоесть.. Однако, мне повезло, и еще один автобус почти до дома пришел вне расписания, позже, чем должен был :) И я успела забежать домой прямо перед началом очередного майского ливня, а если бы пошла пешком, то еще и помылась бы (и фотоаппарат бы тоже помылся, не надо так).
Очень странный и немного пугающий эффект, когда ночью гроза начинается в полной тишине. На улице почти ни звука, иногда проносятся редкие машины, ни веточка не колыхнется, и удручающий, потусторонний звук все ускоряющихся шагов на фоне этого немного неестественного беззвучия большого города. И небо трескается молниями в полнейшей тишине, озаряя темные улочки неестественно-белыми вспышками. А потом доносится отдаленное ворчание грома, словно где-то в заоблачных высотах тучи давятся тихим рокотом, и через некоторое время падает первая теплая капля, за ней вторая, и вот уже дождь уверенно шуршит в кронах деревьев. Напряжение отпускает, и вечер снова становится обычным, майским и дождливым, стирая теплой влагой остатки непонятной опасности.
Немножко из информации последнего месяца:
• Наша кошка снова округляется, быстро и уверенно, что весьма странно, учитывая, что у нас дома 2 кастрированных кота, а из дома она не выходит. Кажется, скоро будем раздавать котяток. Интересно, сколько их будет на этот раз и от кого вообще они?)
• Мы с Кошем подсели на "Сверхъестественное". Долго, очень долго я не желала смотреть этот сериал. Меня раздражали пафосные плакаты и похотливые взвизги девочек, фанатеющих от главных героев. Мне казалось, что это очередной дешевый сериал, который вытягивают только смазливые мордашки актеров, привлекающих большую аудиторию определенного возраста и icq. А потом мне потребовалось что-нибудь, что я могу смотреть пока занимаюсь. "Игру престолов" смотреть уже некуда, а остальные попытки вроде "Декстера" и подобных сериалов я просто не осиливаю дальше второй серии. Не цепляет ничем. И вот я случайно натыкаюсь на "Сверхъестественное", читаю немножко про сюжет, и думаю: "а черт с ним, посмотрим". И где-то в конце 1го сезона осознаю, что очень даже неплохо. Главные герои выглядят гораздо более приятно и адекватно, нежели на плакатах, сюжет глубже, чем можно было представить, и режиссер со сценаристом реально много изучили про оккультизм и мировую мифологию, - для подобного бюджета сняли более чем офигенный сериал. И того, - это второй сериал, который я досмотрела до конца после "Игры престолов", и занесла Каса в список любимых персонажей :D
• Столкнувшись с опасностью слегка округлиться сродни нашей кошки, я несколько переосмыслила мой взгляд на потомство. В принципе, мой негатив по отношению к детям понятен, достаточно хотя бы вспомнить моего бывшего мужа. Более того меня просто клинит, когда я слышу детские крики, - это один из немногих звуков, который вызывает у меня неконтролируемую ярость. Однако, в данном случае, когда у меня есть Кош, которому я могу доверять как себе, почему-то вариант размножения меня совсем не пугает. Я знаю, что врачи меня почти не увидят, что все будет окай и что дома все это не так страшно, как если постоянно наблюдаться и госпитализироваться, а год времени не так-то уж и много по сравнению с нашей жизнью. Хорошая форма тоже никуда не денется и, чем раньше через все это пройти, тем быстрее можно будет реабилитировать фигуру и тем меньше шансов осложнений. Почему нет?) Остается, конечно, еще много насущных прозаических вопросов вроде: "однушки маловато на троих людей и четверых котов", "надо будет снова искать работу", "как избежать нервов, врачей и прививок в будущем", "черт, еще и свадьба", "что, где, когда, как, ааа, мозг не уходи". Если бы не было всей этой бюрократии и полезности господдержки, все было бы гораздо проще. Гораздо проще.
• Летом мы наконец-то решили свалить куда-нибудь за границу отдохнуть пару недель. Я уже почти 2 года нигде не была, меня просто перекрывает сидеть в Москве, но выбрать страну, куда мы поедем нереально сложно) Хочется все и сразу, а как выбрать из кучи вариантов? Кстати может кто-нибудь присоветует, куда поехать? Требуется наличие моря, желательно с песочком, местных достопримечательностей, возможность самим снять жилье и взять в аренду транспорт (желательно мото), чтобы можно было покататься по округе как минимум :) И бюджет около 100000.
В общем весело у нас.