Апрель, как и 1го числа, продолжает радовать нас приятной весной. А если серьезно, то мерзкий холод и непонятная жижа на дорогах уже изрядно поднадоели. Вообще это несправедливо, - 4 месяца тепла и 8 холода, хотя бы пополам поделили что ли. Как-то совсем обыденно стало уже понуро брести до метро из института, накинув капюшон и, ежась, пряча руки в карманы, ехать минут 20 на метро, а потом снова в таком же ритме, но до дома через трамвай. Тепла жажду =/ Хотя солнышко уже способно изрядно прогреть черные джинсы, так, чтобы можно было греть руки, когда сама рука еще не чувствует солнечного тепла. Странное ощущение, - типичное морозное задубение пальцев, и в то же время, будто на уровне подсознания, теплота, словно обволакивающая руку перчаткой.
Английский наконец-то сдан, усилиями моей мощи зубрежки текста и невероятно презентабельной актерской игры. Грац меня, сессия закрыта. Зимняя. А в этом семестре нас решили завалить "серьезными" контрольными.. Даже забавно иногда к ним готовиться)
В поисках интересного и легкого чтива "на количество информации", решила прочитать серию Энтогенез :D За 2 недели списочек уже неплохой. Пока из прочитанного:
1) Армагеддон - 3 штука (это к-во книг в серии пока, как правило, большинство "продолжение следует"). Читать было даже достаточно интересно, если не учитывать шаблонный сюжет и заезженные темы, с очередным, подтащенным за уши, скрытым смыслом. Хотя в 3й книге шахта мне понравилась ^^
2) Бандиты - 1 штука, даже законченная. Вполне читаемо, даже интересно, хотя местами просто плющит от переигранной попытки поморалистничать :) Вообще за тему гражданки берутся многие, получается мало у кого, но тем не менее, тут хотя бы сходство атмосферы есть.
3) Дракон - 3 штука. Если убрать няшного котейку, который вытягивает все повествование (и не только своим антуражем), то получилось бы нечто психиатрическое. Тему Китая я люблю, - это хорошо. Тему попаданцев - тоже, почему бы и нет. Но вот совсем альтернативные развития реальности нежный российский ум сейчас воспроизвести не способен, поэтому верится во все с трудом, хотя пара неплохих персонажей все же есть. Попутно остается некоторый осадок, - многие герои кажутся попросту неживыми, нереальными, пустышками.
4) Блокада - 3 штука. Наверное, пока самое лучшее из серии, что запомнилось. Германия, СС, культ Сталина, налет мистицизма, няшка Хаген, - все, как я и люблю, в рамках интересов и даже относительно нетипичных сюжетов) И даже природный оккультизм притащили, автор давай исчо =3
5) на данный момент в процессе прочтения "Шельф. Западня" - 1 книга, и надеюсь она последняя, т.к. не представляю, что можно еще отсюда выжать. Вердикт один: когда девушка берется за написание книги, то в 98% получается отборная лажа, которая покорно сжирается и даже не давишься, но смысловую подоплеку искать не стоит. Для любителей же "тонкого чувственного психологизма и подвальных слешеров", - вполне сойдет, может даже поверится в картонных персонажей.
Все-таки серия разбита очень странно. Да, забавно, что каждая новая книга (или их серия) - это новый мистический предмет. Интересно, легко читается, иногда даже очень затягивает. Но авторы разные, поэтому иногда встречается приятный исторический роман (спасибо, что писали не девушки или нью-фантасты, а историки), иногда хороший экшн (привет, фантасты), а иногда вполне такая жизненная мелодрама. Минус, правда, в том, что по мере книг, которые довольно необъемные, очень сложно создать необходимое для представления пространство, поэтому большинство персонажей и событий остаются не до конца освещенными, или же не раскрытыми вообще. Сей минус печален, но для российской серии, - все очень даже неплохо и продуктивно. Зачет, в общем.