• Авторизация


wwwwwh 25-10-2011 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BellaPic Оригинальное сообщение

Cамые противные деликатесы

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

 

[550x413]

1. Глаз тунца
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину — это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

 

[550x315]

2. Кровавый бульон
Эти кровавые куски — обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

если вы хотите порадовать своего ребенка необычным и интересным подарком, тогда Буря в Ванной WS05 Qiddycome - это то, что вам нужно. С игрой буря в ванной, купание для ребенка станет забавной игрой.

 

[550x411]

3. Мозг свиньи
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но всё же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира, а также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

 

[550x366]

4. Бычьи яйца
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса.

 

[550x375]

5. Летучая мышь
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. Стоит это блюдо весьма недёшево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. На вкус летучая мышь похожа на курицу.

 

[550x414]

6. Балют
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус, возможно, из-за полусформировавшихся костей.

 

[550x291]

7. Варёная овечья голова
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока — Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает его самый уважаемый член семьи.

 

[550x341]

8. Тюлень, фаршированный чайками
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

 

[550x208]

9. Мыши в вине
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи.

 

[550x346]

10. Гнилое мясо акулы
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Запах хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит он как сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
kykycia 25-10-2011-14:41 удалить
а как же член лося?
-Shiniti- 25-10-2011-14:55 удалить
Ответ на комментарий kykycia # О_О от тебя это странно слышать )
-Shiniti- 25-10-2011-14:55 удалить
Ответ на комментарий dkarnov # приятного аппетита)
kykycia 25-10-2011-15:19 удалить
Ответ на комментарий -Shiniti- # ну бло, ну член лося он же такой... член лося деликатес среди наших российских (и не только) охотников
-Shiniti- 25-10-2011-17:01 удалить
Ответ на комментарий kykycia # О____О любитель?
kykycia 25-10-2011-17:08 удалить
Ответ на комментарий -Shiniti- # мне предлагали, но я склонялась к отказу
-Shiniti- 25-10-2011-20:25 удалить
Ответ на комментарий kykycia # Куся такая Куся >_< ну хммм новые вкусовые ощущения ня
kykycia 25-10-2011-23:19 удалить
Ответ на комментарий -Shiniti- # не, ну я хотела написать нечто вроде "тема здорового лосиного х*я не раскрыта - требую перепост..." но это как-то слишком... не? ахаха, есть желание попробовать?)
-Shiniti- 26-10-2011-09:16 удалить
Ответ на комментарий kykycia # ммм ну это наверное хозяину поста :D я немного не в теме подобных суровых челябинских кулинарных изысков На самом деле не сильно) но я бы не отказалась от пиццы
kykycia 26-10-2011-11:05 удалить
Ответ на комментарий -Shiniti- # гы, да я только вчера пиццу испекла х) вкусно, кстати получилось, да
-Shiniti- 26-10-2011-18:43 удалить
Ответ на комментарий -Shiniti- # чееееерт хочу пиццу >< дай кошаку кусочек)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник wwwwwh | -Shiniti- - я убивал людей,но они все были плохими. | Лента друзей -Shiniti- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»