• Авторизация


СЫТНЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 08-07-2023 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытный, вкусный и нежный паштет из курицы со сливочным сыром

Сегодня у меня есть для вас рецепт шикарного паштета из вареной курицы. И мало того, что это очень вкусно. Эта закуска - отличный вариант для утилизации остатков куриного мяса после варки бульона. Сама по себе вареная курица довольно нейтральна по вкусу. Поэтому в паштет я добавляю много лука, жареного в сливочном масле. Ну и для большей легкости консистенции и свежести вкуса в массу идет сливочный сыр.
 
Паштет хорошо хранится 3-4 дня в контейнере в холодильнике.
 
Я просто обожаю его с домашним хлебом на закваске - хоть с ржаным, хоть с пшеничным.


kurinyi-pashtet-so-slivochnym-syrom (556x700, 335Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на 4 порции:
 
отварное куриное мясо 250 грамм
лук 200 грамм
чеснок 2 зубчик
сливочное масло 50 грамм
крим-чиз 200 грамм
соль и черный молотый перец по вкусу
соевый соус 15 грамм 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
В ингредиентах я привожу вес уже готовой отварной куриной мякоти. Если вы будете готовить это блюдо не из бульонных остатков, а сварите специально для этого филе окорочков или бедер (грудка не лучший вариант, увы), то учитывайте, что при варке курятина теряет около 25-30% веса.
 
 
Куриную мякоть снимаем с костей.

kurinyi-pashtet-so-slivochnym-syrom-1 (700x571, 360Kb)
 
 
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне-слабом огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до слегка золотистого состояния.
kurinyi-pashtet-so-slivochnym-syrom-2 (700x537, 392Kb)
На небольшом нагреве это занимает около 7-10 минут. В конце жарки добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим все вместе еще около 1 минуты.
Перекладываем лук вместе со всем маслом из сковороды к курятине.
Пробиваем блендером до состояния пасты.
kurinyi-pashtet-so-slivochnym-syrom-3 (700x537, 351Kb)
 
Добавляем сыр, соль и черный перец по вкусу, вливаем соевый соус.
kurinyi-pashtet-so-slivochnym-syrom-4 (700x537, 351Kb)
Перемешиваем.
kurinyi-pashtet-so-slivochnym-syrom-5 (700x537, 307Kb)
Перекладываем в контейнер или мисочку и даем полностью остыть. Затем накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник.
 
Через пару часов паштет стабилизируется и приобретет правильную консистенцию.
kurinyi-pashtet-so-slivochnym-syrom (556x700, 464Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫТНЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | camushek - Дневник camushek | Лента друзей camushek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»