Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСытный, вкусный и нежный паштет из курицы со сливочным сыром
Сегодня у меня есть для вас рецепт шикарного паштета из вареной курицы. И мало того, что это очень вкусно. Эта закуска - отличный вариант для утилизации остатков куриного мяса после варки бульона. Сама по себе вареная курица довольно нейтральна по вкусу. Поэтому в паштет я добавляю много лука, жареного в сливочном масле. Ну и для большей легкости консистенции и свежести вкуса в массу идет сливочный сыр.
Паштет хорошо хранится 3-4 дня в контейнере в холодильнике.
Я просто обожаю его с домашним хлебом на закваске - хоть с ржаным, хоть с пшеничным.


на 4 порции:
отварное куриное мясо 250 грамм
лук 200 грамм
чеснок 2 зубчик
сливочное масло 50 грамм
крим-чиз 200 грамм
соль и черный молотый перец по вкусу
соевый соус 15 грамм

В ингредиентах я привожу вес уже готовой отварной куриной мякоти. Если вы будете готовить это блюдо не из бульонных остатков, а сварите специально для этого филе окорочков или бедер (грудка не лучший вариант, увы), то учитывайте, что при варке курятина теряет около 25-30% веса.
Куриную мякоть снимаем с костей.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне-слабом огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до слегка золотистого состояния.
На небольшом нагреве это занимает около 7-10 минут. В конце жарки добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим все вместе еще около 1 минуты.
Перекладываем лук вместе со всем маслом из сковороды к курятине.
Пробиваем блендером до состояния пасты.
Добавляем сыр, соль и черный перец по вкусу, вливаем соевый соус.
Перемешиваем.
Перекладываем в контейнер или мисочку и даем полностью остыть. Затем накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Через пару часов паштет стабилизируется и приобретет правильную консистенцию.
Приятного аппетита!