Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШашлык из индейки с сумахом
Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка из индейки по мотивам куриного шашлыка Ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук». Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Эти восхитительные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве лимона и специй. А главное - при использовании сумаха, который придаёт кислоту. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
индейка (филе грудки индейки «Индилайт») — 500 гр.
йогурт (без добавок) — 100 мл.
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
смесь перцев — 1/2 ч. л.
кардамон — 1/2 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
сумах — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
соль — 1/2 ст. л.
В рецепте время указано без учёта времени для маринования. Берём филе индейки, у меня - филе грудки «Индилайт», можете брать филе бедра.
Филе режем на кусочки приблизительно 3 на 4 см.
Добавляем к филе йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль, выдавливаем чеснок, кладём смесь перцев, сумах, кардамон, паприку.
Хорошо перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
Нанизываем на шампура маринованное филе. Запекаем на углях на мангале 15-20 минут. Или в духовке, при t 200* С. 30 минут. Периодически поворачиваем шампура.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото