Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица по-итальянски с сыром Чеддер
Отличный рецепт курицы, главная изюминка которого - изысканный маринад, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте это блюдо, результат вас не разочарует!
курица:
цыпленок — 1 шт.
маринад:
маскарпоне — 2 ч. л.
соус (использовать соус сацебели) — 2 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
соус-маринад (вотчестерский) — 1 ст. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
соль — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
паприка копченая — 1 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
топпинг:
сыр твердый — 30 гр.
Собрать все ингредиенты для маринада вместе. У меня они выглядят так.
Вымыть цыпленка, натереть чесноком и красной паприкой.
В миску положить маскарпоне.
Добавить соус сацебели.
Добавить вотчестерский соус, а также соевый и остальные ингредиенты маринада, тщательно перемешать до однородной массы.
Мариновать курицу не менее двух часов, а лучше 12.
Смазать форму маслом, положить курицу, накрыть фольгой и выпекать при t 180* С. 1,5 часа. За 15 минут до готовности убрать фольгу, нарезать кубиками сыр и положить внутрь. Курица готова!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото