
![]()
![]()
1. Через крупную терку пропускаем сыр, аккуратно пересыпаем в тарелку и отставляем в сторонку.
2. В чистую миску вбиваем одно сырое яйцо. При помощи венчика начинаем интенсивно взбивать.
3. К взбитому яйцу добавляем слегка подогретое молоко. Продолжаем интенсивно взбивать до однородной жидкой массы.
4. В отдельную чашку просеиваем муку (1 – 2 раза).
5. Затем муку (небольшими порциями) засыпаем в жидкую молочно - яичную массу. Взбиваем до однородной консистенции. Тесто должно напоминать – густую сметану.
6. В готовое тесто засыпаем сыр. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово! Можно приступать к жарке.
7. Сковороду (дно и бока) – промазываем сливочным маслом. Затем заполняем тестом.
8. Жарим «Хачапури» на медленном огне до румяной хрустящей корочки. Аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить уже с другой стороны.
Получается невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо. А какой аромат м..м..м.. Словами не передать!
9. «Хачапури» - перекладываем на плоскую тарелку, смазываем сливочным маслом.
10. Угощайтесь!