Кто придумал этот пирог, заслуживает награду. Я в восторге от этой выпечки.
Вот так нужно готовить быстрый пирог к чаю! Это очень Вкусно!!! Рецепт этого пирога будут просить все. Это, пожалуй, самая вкусная быстрая выпечка. Такое Нежное тесто, ароматное это невероятно вкусно и ПРОСТО. Уверена что этот пирог Вы будете готовить частенько. Простые и доступные продукты, а получается очень вкусно, можно готовить хоть каждый день. Сказать, что этот пирог очень вкусный – это ничего не сказать. Все будут в шоке от такой вкусной и быстрой выпечки. Приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
яйца 2 шт.
сахар 180 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
кефир 100 мл.
масло сл. 100 гр.
кофе 3 ч.л.
Начинаем с того, что в теплом кефире заварим три чайные ложки кофе.
Берём два яйца и всыпаем 180 грамм сахара.
Также, для аромата, всыпаем 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем миксером до получения побелевшей, пышной массы.
Добавим мягкое сливочное масло 100 грамм, достаточно просто поставить в теплое место, ну или подогреть в микроволновке..
Все хорошенько перемешаем миксером.
Вливаем кефир с кофе и снова все хорошенько перемешиваем.
Сюда просеем муку.
Вместе с мукой просеем полторы чайной ложки разрыхлителя.
Все хорошенько взбиваем до получения вот такой массы.
Вливаем тесто в форму и разравниваем, форму я заранее смазала сливочным маслом и присыпала манкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке t 180* С. примерно 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как выяснилось, пирог довольно липкий и не очень хорошо отстает от формы. Поэтому я перешла на вариант с пергаментной бумагой, и вам советую. Легко извлекать из формы, и вообще удобнее.
Теперь присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Посмотрите какая какая красота!
Пирог получается очень мягким и нежным. Рекомендую приготовить и попробовать...