Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина в аджично-апельсиновом маринаде
Вроде бы на первый взгляд такие не совсем сочитаемые вкусы, но как ни странно отлично гармонирующие в одном блюде.
свинина у меня мясо на кости) — 5 штю
апельсин (нужен именно сок, около 5 ст. л) — 1 шт.
аджика — 3 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
розмарин (у меня сушеный) — 1.5 ч. л.
паприка сладкая — 2 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
соль — по вкусу
Из апельсина выжимаем сок и смешиваем со всеми остальными ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем.
Обмазываем каждый кусок мяса получившейся смесью и оставляем на 30 минут.
Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую до t 200* С. духовку на 30-40 минут. В процессе кусочки перевернуть 1 раз.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото