Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеСдобные рулеты с черносливом и орехами - на 2 шт.
 |
|
ДЛЯ ОПАРЫ:
Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи – 10 г (или 25 г свежих)
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
|
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца – 2 шт. С
ахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 100 г
Соль – 0,3 ч. л.
Мука – 550 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грецкие орехи – 350 г
Чернослив – 250 г
Сахар – 3 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
1. Для опары в теплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар и муку, размешать до растворения дрожжей.
Накрыть тарелкой и оставить на 15–20 минут для активации дрожжей.
2. Яйца взбить с сахаром до его растворения.
Добавить ванильный сахар, опару и размешать венчиком.
Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить соль и перемешать.
Частями ввести муку, перемешивая лопаточкой.
3. Когда работать лопаточкой станет тяжело, остатки муки высыпать на стол и продолжать вымешивать тесто на столе.
Оно должно получиться мягким и чуть липким.
4. Тесто положить в чашу, накрыть крышкой и убрать в теп-лое место, чтобы объем вырос вдвое.
Затем вымесить его еще раз и опять убрать в теплое место для подъема в 2 раза.
5. Для начинки в фуд-процессоре измельчить все ингредиенты или пропустить их через мясорубку.
6. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, вымесить, разделать на 2 части и начать формировать рулеты.
Для этого одну часть теста раскатать в прямоугольник размером 30 x 35 см, равномерно выложить на него половину начинки и свернуть пласт в рулет по длинной стороне.
7. Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Повторить со второй частью теста.
Рулеты накрыть салфеткой и оставить на 40–60 минут для расстойки.
Затем смазать их смесью желтка и молока и поставить на 50–55 минут в духовку, разогретую до 165 °C.
8. Если во время выпечки рулеты сильно подрумянятся, накрыть их фольгой.
#выпечка #рецептывыпечки #рулеты #рецептырулетов
