
![]()
Картофельное пюре - 100 г
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Базилик сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка
![]()
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть.

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Добавить пюре и перемешать.

Всыпать муку и соль.

Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".
Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.

Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.

Спустя 10 минут, когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 13-15 минут.

Обалденная картофельная фокачча готова!

Приятного аппетита.
