Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Экмек»
Несладкий пирог к супу, чаю или в качестве самостоятельного блюда
вода — 200 мл.
масло растительное — 70 мл.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
мука — 3 стак.
фарш — 300 гр.
лук — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
паприка — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
1. Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера. Измельчите овощи до состояния пюре.
3. Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
4. Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
5. Выложите начинку и распределите ее ровным слоем. Края подверните, слегка прикрыв начинку.
6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до t 200º C., на 30 минут (+- 5≠7 минут). За это время тесто должно зазолотиться, а начинка пропечься.
слова и фото автора
источник