• Авторизация


УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕ «ОБИ НОН» 13-04-2023 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки в духовке «Оби Нон»

(500x375, 99Kb)

Считается, что настоящую узбекскую лепёшку Оби нон можно испечь только в тандыре. Но если очень хочется, то можно использовать обычную духовку. Сегодня я покажу, как приготовить узбекские лепешки в духовке, чтобы они получились воздушные, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, ничуть не хуже чем в тандыре.

пшеничная мука в/с - 700 гр.
дрожжи сухие – 7 гр.
сахар – 125 гр.
соль – 15 гр.
растопленное сливочное масло - 60 гр.
молоко - 200 мл.
вода - 200 мл.
куриное яйцо - 1 шт.
кунжут или чернушка

В муку добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Добавить растопленное негорячее сливочное масло, молоко и воду. Замесить тесто, смазать немного растительным маслом и дать подняться 1.5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на две части.
Переложить на противень. Из каждого шарика сформировать лепешку с углублением в середине. Наколоть середину лепешки вилкой, в Узбекистане для этой цели используют чекич. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Смазать лепешки яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до t 220* С. духовке 20-25 минут.
Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы. Можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕ «ОБИ НОН» | camushek - Дневник camushek | Лента друзей camushek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»