• Авторизация


ФУГАСС 24-03-2023 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фугасс

(500x375, 99Kb)

Сегодня мы печем лепешки. Вообще-то, это очень просто: замесил тесто, скатал в колобок, раскатал круг, на противень и в духовку. Только вот, на мой взгляд, немного скучновато. Чтобы добавить нашему занятию огонька, мы научимся, как приготовить лепешки, не примере французского рецепта очень вкусных и предельно простых в исполнении лепешек. Вот только название их – фугасс – слегка режет слух. Чтобы не перепутать фугасс с фугасом, сразу предупреждаю, что читается это слово с ударением на первом слове, пишется с двумя «с». Последнее очень не понравилось программе «Ворд», которая норовила убрать из слова последнюю букву. Приходилось каждый раз возвращать «с» вручную, дабы ни у кого не возникало ни тени подозрений, не используется ли в нашей выпечке взрывчатых веществ. Так вот – никакого пороха и селитры. Зато в тесто рекомендуется положить любые съедобные добавки, какие вам по душе. От ароматных трав, жареного лука, оливок до бекона, голубого сыра или фиников. А чтобы уж совсем приблизить нашу лепешку к той, что пекут на юге Прованса, придадим ей форму листика дерева величиной с половину противня. Сделать такую лепешку очень просто. Достаточно взглянуть на фото.

100 гр. пшеничной муки высшего сорта
60 гр. цельнозерновой муки (если у вас ее нет, то замените обычной мукой)
90 гр. воды
1/2 ч. ложки сухих моментальных дрожжей
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла
для начинки:
50 гр. бекона
50 гр. сыра

Смешайте обычную и цельнозерновую муку с водой, дрожжами, солью и оливковым маслом, а затем месите в течение 10 минут. Бекон нарежьте мелкими квадратиками и обжарьте 3 минуты на сковородке. Остудите и положите в тесто. Половину сыра нарежьте маленькими кубиками и тоже положите в тесто. Все перемешайте и поставьте подниматься на час. Застелите противень бумагой для выпечки. Или хорошо смажьте растительным маслом. Смажьте маслом ладони, чтобы тесто не липло к рукам. Отделите от теста четвертую часть, положите в середину противня и руками растяните его в форме треугольника. Сделайте на треугольнике вырезы острым ножом и расширьте надрезы, немного раздвигая края, чтобы получилась такая форма вырезов, какая показана на фото. Посыпьте сверху оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Оставьте лепешку минут на 15, чтобы она еще немного поднялась. Тем временем разогрейте духовку до t 220* С. Пеките фугасс около 10-15 минут до образования золотистой корочки. Ну вот и все! Вы одновременно убили двоих зайцев. Узнали, как готовить лепешки, и сделали украшение для праздничного стола. Думаю, ваши гости сильно удивятся такой необычной выпечке. И по достоинству оценят восхитительный вкус. Хрустящие, под сырной корочкой и с вкусом копченостей цельнозерноевые лепешки – что может быть лучше?
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФУГАСС | camushek - Дневник camushek | Лента друзей camushek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»