• Авторизация


Салат по-провански 19-02-2009 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поиск рецептов:

Салат по-провански

Рецепт номер: 10577


Дата добавления: 2009-02-08

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:На 4 порции:
1 пучок лука
800г. помидоров
1 банка консервированной кукурузы
200г. нарезанного соломкой сыра
8 ст.ложек оливк.масла
4 ст.ложки пряного уксуса
2 ч.ложки горчицы
1/2 ч.ложки меда
соль, перец, по 1 веточке тимьяна и майорана, 1 долька чеснока, 3 ломтика хлеба для тостов
[показать]


Инструкции по приготовлению:1.Лук нарезать. Помидоры разрезать на 8 частей. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2.Лук, помидоры, кукурузу смешать с нарезанным сыром.
3.Из 6 ст.ложек растительного масла, уксуса, горчицы, меда, соли, перца и листиков тимьяна и майорана приготовить заправку, полить ею салат и дать ему постоять.
4. Чеснок очистить, раздавить и размешать в оставшемся масле. Тосты намазать с обеих сторон чесночной смесью и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до поджаристой корочки. Нарезать тосты кубиками и посыпать салат перед подачей на стол.
Примечание:Если нет свежих майорана и тимьяна, можно сушеные добавить, а вместо заправки на скорую руку подойдет какой-нибудь салатный соус. Сыр не тереть, а именно резать тонкой соломкой, лучше брать твердый и солоноватый. Готовлю такой салат на праздники, всем очень нравится.
Источник (автор): Журнал

Добавил(а) рецепт: Ruby


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат по-провански | cookingclub_ru - Дневник cookingclub_ru | Лента друзей cookingclub_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»