Салат по-провански
Рецепт номер:
10577
Дата добавления: 2009-02-08
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:На 4 порции:
1 пучок лука
800г. помидоров
1 банка консервированной кукурузы
200г. нарезанного соломкой сыра
8 ст.ложек оливк.масла
4 ст.ложки пряного уксуса
2 ч.ложки горчицы
1/2 ч.ложки меда
соль, перец, по 1 веточке тимьяна и майорана, 1 долька чеснока, 3 ломтика хлеба для тостов
[показать]
Инструкции по приготовлению:1.Лук нарезать. Помидоры разрезать на 8 частей. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2.Лук, помидоры, кукурузу смешать с нарезанным сыром.
3.Из 6 ст.ложек растительного масла, уксуса, горчицы, меда, соли, перца и листиков тимьяна и майорана приготовить заправку, полить ею салат и дать ему постоять.
4. Чеснок очистить, раздавить и размешать в оставшемся масле. Тосты намазать с обеих сторон чесночной смесью и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до поджаристой корочки. Нарезать тосты кубиками и посыпать салат перед подачей на стол.
Примечание:Если нет свежих майорана и тимьяна, можно сушеные добавить, а вместо заправки на скорую руку подойдет какой-нибудь салатный соус. Сыр не тереть, а именно резать тонкой соломкой, лучше брать твердый и солоноватый. Готовлю такой салат на праздники, всем очень нравится.
Источник (автор): Журнал
Добавил(а) рецепт: Ruby
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.