• Авторизация


Рулетики из курицы со шпинатом 19-02-2009 20:44


 Поиск рецептов:

Рулетики из курицы со шпинатом

Рецепт номер: 10592


Дата добавления: 2009-02-12

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:на 4 кусочка куриного филе:

200г шпината
50г брынзы
2 зубчика чеснока
соль, перец
[показать]


Инструкции по приготовлению:Берем куриное филе (грудку) и делаем продольный надрез, но не до конца, а только, чтобы развернуть как книжный разворот. Этот пласт слегка отбиваем, натираем чесноком (я добавляла пропущенный через пресс, он мне впоследствии не мешал, но можно просто натересть чубчиком для аромата), солим, перчимПо поверхности мяса распределяем шпинат (у меня был размороженный) и с краю кладем полосочки брынзы.Заворачиваем в рулет и закрепляем шпажками.Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем. Совсем недолго - буквально минут 15.Можно обвалять предварительно в сухарях и зажарить до золотистой корочки, но у меня был типа диетический вариант:))) Куриное филе получилось нежным, не резиновым, как это часто с ним случается. И вообще, сочетание курица+шпинат+сыр - мне очень понравилось.
В разрезе рулет выглядит так:Подавать с любым гарниром, у нас был рис.
Примечание:Получилось достаточно простое в исполнении и быстрое в приготовлении блюдо.

Приятного аппетита!
Источник (автор): продолжаю экспериментировать со шпинатом

Добавил(а) рецепт: Алёнка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетенки из песочного теста 19-02-2009 20:43


 Поиск рецептов:

Плетенки из песочного теста

Рецепт номер: 10589


Дата добавления: 2009-02-11

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Мука - 400 гр
Масло сливочное/маргарин - 200 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Молоко/вода - 1-2 ст.л.
[показать]


Инструкции по приготовлению:Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размягченное сливочное масло/маргарин, ванилин. Замешиваем тесто.
Полученное тесто разделяем на 2 равные части.
В одну часть добавляем корицу и цедру, вымешиваем.
В другую часть теста добавляем разведенное в молоке/воде какао, вымешиваем.
Оба вида теста делим на равное количество кусочков. Из этих кусочков катаем "колбаски".Колбаски переплетаем между собой.
Выпекаем до готовности. (около 200 градусов до "зарумянивания".

Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Umka


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог рыбный 19-02-2009 20:42


 Поиск рецептов:

Пирог рыбный

Рецепт номер: 10586


Дата добавления: 2009-02-10

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:У василёк тут практически идентичный рецепт http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10533/0, свой публикую, потому что изменения всё же присутствуют, и потому что есть пошаговые фото.

Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить - горбушу там или тунца :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!

Тесто:
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3-4 яйца
0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли
мука - около 2 стаканов

Начинка:
2-3 сырых картофелины
1-2 банки рыбных консервов в масле или 400-500 граммов филе любой рыбы
[показать]


Инструкции по приготовлению:Активно смешать все ингредиенты для теста, кроме муки (можно даже чуть взбить).Потихоньку всыпать муку и вымешать ложкой, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу точно указать, оно каждый раз варьируется (зависит от производителя муки). Вобщем тесто должно получиться как на фотке.Выкладываем половину теста в форму. Сверху по всей поверхности раскладываем порезаные кружочки сырого картофеля (толщина 0,3-0,5 мм). Можно присолить, но не обязательно. На картофель надо выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма) или просто кусочки рыбы.Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.Печём при 160 град. до аппетитного зарумянивания. Если чуток опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.
Примечание:Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.

p.s. Можно сделать в начинке ещё прослойку лука - на любителя. Я не любитель.
Источник (автор): Из жизни

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто с грушей 19-02-2009 20:42


 Поиск рецептов:

Ризотто с грушей

Рецепт номер: 10583


Дата добавления: 2009-02-09

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:300 г риса (разваристого, не рассыпчатого)
1 маленькая луковица
1 стакан белого вина
1 бульонный кубик
150 г сыра Горгорзола (можно Дор Блю или похожий)
1 спелая груша
[показать]


Инструкции по приготовлению:Кроме основных ингредиентов нужны оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус), горячая вода или, совсем уж идеально, свежий мясной бульон вместо воды и кубика, соль, перец
Все готовится на среднем огнеЛук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рис и обжарить его в течение нескольких минут.
Залить рис белым вином, а как только оно выпарится, добавить прямо в рис бульонный кубик и залить водой. (Если есть настоящий бульон, итальянские создатели рецепта будут счастливы!)
Добавить соль, перец.
По мере выпаривания добавлять понемногу воду и перемешивать. Таким образом довести рис почти до готовности (он будет вязким)
За это время нарезать кубиками сыр и грушу. Моя груша была не слишком спелой, поэтому я ее "растопила" в микроволновкеВ почти готовый рис добавить сыр (у меня был Горгонзола с Маскарпоне, но прекрасно подойдет другой мягкий, плесневелый сыр), интенсивно перемешивая, и как только он растопится, ввести грушу.
Еще раз тщательно перемешать и подавать к столу.
Итальянцы советуют еще и пармезаном посыпать, но он и так очень вкусный получается!

Примечание:Чтобы совсем добить гостей, можете украсить блюдо дольками груши.
Я планировала свекров угостить, но муж с его братом умяли все, еще и мне помогли!
Если ваши детки едят такое насыщенное блюдо, можете вино исключить, хотя алкоголь и полностью выпаривается.
Приятного аппетита!
Источник (автор): Итальянское ТВ

Добавил(а) рецепт: jutia


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из зайчатины. 19-02-2009 20:41


 Поиск рецептов:

Котлеты из зайчатины.

Рецепт номер: 10581


Дата добавления: 2009-02-09

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Зайчатина -мякоть + говядина или свинина (3:1), всего 1 кг.
Булка белого хлеба - 250 гр.
молоко
яйцо -2 шт средние.
Мука, раст масло.
лук репчатый-2 средние.
[показать]


Инструкции по приготовлению: Зайцев обработать, как обычно,замочить в холодной воде на ночь, поставить в холодное место. У мена были зание части от трех зайцев. Мясо нужно отделить от костей и перекрутить. Получилось гр.700-800. Так-же 300гр. говядины или свинины, перекрутить вместе с луком.
Несладкую булочку белого хлеба разломать на мелкие кусочки размочить в небольшом количестве молока, когда хлеб размякнет, пропустить его через мясорубку и добавить к фаршу.Яйца хорошо обмыть в проточной воде, добавить в фарш.
Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец, можно мелко порезанный пучек зелени кинзы. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Предварительно разогреть раст. масло и обжарить котлеты: с одной стороны до румяной корочки на большом огне, затем перевернуть, пару минут жарить так же, уменьшить огонь и жарить до готовности (8-10)мин.
Подавать с любым любимым гарниром.
Примечание:Котлеты получились на удивление нежные и сочные, понравились всей семье.
Думаю зайца можно смело заменить на кролика, только вымачивать его не нужно и мясо говядины или другое выбирать не жирное. А для зайчатины (т.к.мясо совсем постное) добавить мясо по-жирнее.
Источник (автор): Знакомая научила.

Добавил(а) рецепт: murena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат грибной с ветчиной 1 19-02-2009 20:41


 Поиск рецептов:

Салат грибной с ветчиной 1

Рецепт номер: 10579


Дата добавления: 2009-02-08

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 — 6 отварных картофелин, 1 — 2 свежих или соленых огурца, 1 — 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 — 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
[показать]


Инструкции по приготовлению:Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат по-провански 19-02-2009 20:40


 Поиск рецептов:

Салат по-провански

Рецепт номер: 10577


Дата добавления: 2009-02-08

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:На 4 порции:
1 пучок лука
800г. помидоров
1 банка консервированной кукурузы
200г. нарезанного соломкой сыра
8 ст.ложек оливк.масла
4 ст.ложки пряного уксуса
2 ч.ложки горчицы
1/2 ч.ложки меда
соль, перец, по 1 веточке тимьяна и майорана, 1 долька чеснока, 3 ломтика хлеба для тостов
[показать]


Инструкции по приготовлению:1.Лук нарезать. Помидоры разрезать на 8 частей. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2.Лук, помидоры, кукурузу смешать с нарезанным сыром.
3.Из 6 ст.ложек растительного масла, уксуса, горчицы, меда, соли, перца и листиков тимьяна и майорана приготовить заправку, полить ею салат и дать ему постоять.
4. Чеснок очистить, раздавить и размешать в оставшемся масле. Тосты намазать с обеих сторон чесночной смесью и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до поджаристой корочки. Нарезать тосты кубиками и посыпать салат перед подачей на стол.
Примечание:Если нет свежих майорана и тимьяна, можно сушеные добавить, а вместо заправки на скорую руку подойдет какой-нибудь салатный соус. Сыр не тереть, а именно резать тонкой соломкой, лучше брать твердый и солоноватый. Готовлю такой салат на праздники, всем очень нравится.
Источник (автор): Журнал

Добавил(а) рецепт: Ruby


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежки 1 19-02-2009 20:39


 Поиск рецептов:

Снежки 1

Рецепт номер: 10576


Дата добавления: 2009-02-07

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:6 яиц
1 стакан молока (250 гр)
1 стакан сливок
2 столовые ложки сахара
ванилин
1 стакан сахарной пудры
чуть-чуть соли и лимонного сока
[показать]


Инструкции по приготовлению:Приготовьте молочную смесь: соедините молоко, сливки, сахар и ванилин в кастрюлке и вскипятитеПриготовьте белковое тесто: хорошо охлажденные яичные белки взбить в густую пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. В момент, когда белки уже начинают взбиваться прибавить лимонный сок и, продолжая взбивать, в несколько приемов прибавит сахарную пудру и чуть-чуть соли.Десертной ложкой брать белковое тесто и опускать в кипящую молочную смесь.
Варить 1-2 мин, переворачивая образующиеся снежки.
Готовые снежки вынимать на дуршлаг, давая стечь жидкости. Оставшуюся молочную смесь процедить. Яичные желтки растереть добела и тонкой струйкой влить в молочную смесь все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. На слабом огне, помешивая, проварить молочно-яичную смесь до загустения ни в коем случае не доводя до кипения. Полученный крем перелить в глубокое блюдо и охладить. Перед подачей положить снежки в блюдо на крем.

Источник (автор): Книга о вкусной и здоровой пище

Добавил(а) рецепт: Stitch


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка 19-02-2009 20:39


 Поиск рецептов:

Шарлотка

Рецепт номер: 10575


Дата добавления: 2009-02-07

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Яблоки, лучше с кислинкой - 3-5 штук
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.лож.
Слив.масло для смазки формы
Сах.пудра для посыпки
[показать]


Инструкции по приготовлению:1.Смазать маслом форму для выпечки.
2.Вымыть и очистить яблоки, нарезать ломтиками в смазанную маслом форму. Если яблоки кислые можно присыпать сахаром.
3.Взбить яйца с сахаром.
4.Во взбитую смесь постепенно всыпать, размешивая, маленькими порциями муку, добавить соду. Хорошенько размешать полученное тесто (должно быть как густая сметана)
5.Вылить тесто в форму, заполненную яблоками и поставить в разогретую духовку (180 град.). Выпекать пока тесто поднимется и зарумянится, готовность проверить, проткнув спичкой, зубочисткой или ножом.
6.Готовую шарлотку вынуть из духовки, остудить, потом выложить на блюдо, перевернув форму, чтобы яблоки оказались сверху.
7.Посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Примечание:Можно добавить в тесто ванильный сахар (пакетик), но и без него получается ароматный и быстрый пирог. Количество яблок - по желанию, я люблю когда яблок очень много. Можно к яблокам добавить изюм или любые ягоды, которые есть. Приятного аппетита!
Источник (автор): Давно так готовлю

Добавил(а) рецепт: Ruby


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краут унт клейс 19-02-2009 20:38


 Поиск рецептов:

Краут унт клейс

Рецепт номер: 10574


Дата добавления: 2009-02-07

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:800гр - свиная грудинка
1,5 - 2 кг квашенной капусты
1 большая луковица
800гр - дрожжевого теста
79гр - брусники
лавровый лист
соль, перец, сахар - по вкусу
растительное масло
[показать]


Инструкции по приготовлению:Забыла показать свежемороженную бруснику.От грудинки отрезаем нижний слой с салом и шкурой. Можно резать со шкурой, можно без. Режим мелкие кусочки, чтобы сало лучше вытопилось и шкварки получились как можно меньше.Жарим сало до получения золотистых шкварок.В глубокую не эмалированную кастрюлю кладем слоями кусочки свинины, можно с косточками, квашенную капусту(лучше промытую)и шинкованный лук, лавровый лист. Посыпать соли и сахара, перца по вкусу, можно всё по щепотке. Закрываем крыжкой кастрюлю и ставим тушиться.Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но можно поставить безопарное дрожжевое тесто и самим. Пока тушится капуста со свининой тесто и подойдет.
Только есть маленький секрет. Сухие дрожжи всыпать в 50 гр теплой сладкой водички. Через 5 минут все поднимется шапкой и можно замешивать тесто на 1 стакан молока и 1яйцо и 50 гр растительного масла. Посолить. Пставить тесто в теплое место и по мере поднятия дважды обмять. Затем раскатать на поверхности смазанной растительным маслом. Весь раскатенный пласт смазать раст маслом, а по краю положить бруснику.Скатывам тесто в рулет.Разрезаем на небольшие рулетики и даем немного подняться.Аккуратно укладывам рулетики на капусту, Заметте, что воды на поверхности нет. Укладываем отступая друг от друга, не плотно. Закрываем крыжку и не открываем 30 - 40минут.Через 30-40минут блюдо готово. Если откроем раньше, то тесто опадет.Укладываи на большое семейное блюдо. Сверху поливаем салом топленым с шкварками. Воскресный обед готов.
Примечание:По времени пригодовления, блюдо готовится долго, но результат того стоит. Как правило его делают в выходные дни , что позволяет собирать за столом всю семью.
Источник (автор): Рецепты моей немецкой бабушки

Добавил(а) рецепт: fridrihovna


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные уголки 19-02-2009 20:37


 Поиск рецептов:

Творожные уголки

Рецепт номер: 10572


Дата добавления: 2009-02-06

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:1 пачка творога 250г,
1 пачка маргарина 250г,
1/2 ч. ложки соды,
сахар, 1,5-2 ст. муки.
[показать]


Инструкции по приготовлению:Маргарин натереть на тёрке, добавить творог, всё тщательно перемешать. Погасить 1/2 чайной ложки соды в уксусе, добавить в тесто. Добавить 1,5-2 стакана муки и вымешать однородное эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см или чуть меньше. Вырезать формой круг (я делаю блюдцем, если хотите, чтобы уголки получились меньшего размера и вырезать соответственно надо формой меньшего диаметра), свернуть кружок два раза, как на фото...чтобы в итоге получился уголок. Получившийся уголок обмакнуть в сахар либо посыпать сахаром сверху, и слегка приплюснуть. Во-первых,чтобы сахар прижался к тесту, а во-вторых,чтобы слои теста во время выпечки не развернулись.
Лист слегка смазать маслом, и выкладывать полученные уголки так, чтобы между ними было побольше расстояния,потому как увеличатся в размере. И в духовочку до светло-золотистого цвета)Вот такие вкусняшки получаются)
Примечание:Практически такой же рецепт есть у Алёнки http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9530/0
отличается только немного по количеству продуктов.
Я сначала не нашла в поисковике такого рецепта, а потом оказалось,что они просто по-другому называются. Но раз уж напечатала,то как говориться "повторение-мать учения"))) Тот кто давно на форуме увидев ещё раз, может наконец-то решиться повторить, а новенькие примут на заметку такой быстрый и вкусный рецептик)))
Кушать уголки лучше уже остывшими, а то пока теплые или горячие,чувство, что не пропеченные.
С молочком очень вкусно)
Получаются они не очень сладкие, если хочется сладенького то перед тем,как вырезать формочкой круги на пласт теста посыпать сахара, скалкой слегка прижать его к тесту,а далее всё делать по рецепту)))
Очень мягкие получаются. Написано много, но на самом деле делаются очень быстро.
Приятного аппетита!
Алёнка, только не обижайся что почти сповторюшничала твой рецепт, сама того не ведая)
Источник (автор): мамин рецепт

Добавил(а) рецепт: AKVARELb


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Судак в слоеном тесте. 19-02-2009 20:37


 Поиск рецептов:

Судак в слоеном тесте.

Рецепт номер: 10570


Дата добавления: 2009-02-05

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Судак один- 500 - 600гр.
слоеное тесто 0,7кг ( я беру готовое пресное)
укроп - 1 пучек
раст масло.
[показать]


Инструкции по приготовлению:Рыбу промыть, "разделать под филе" ( убрать кожу, кости и все остальное). Или купить готовое филе. Филе порезать на порционные кусочки (См по 5 -7). Убрать ребра (если они есть) посолить, поперчить,посыпать рубленным укропом, все хорошо перемешать.Слоеное тесто разморозить, порезать на полосы, слегка раскатать скалкой. Затем на квадраты соответственно порционным кусочкам рыбы. Положить на один край готовую начинку.Второй конец теста завернуть и закрепить. Защипать или туго закрутить. Сверху можно помазать взбитым яичным желтком или посыпать кунжутом.Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-30.
До образования рамяной корочки.

Примечание:Подавать лучше в остывшем виде, как самостоятельное блюдо.
Источник (автор): Из местного ресторана.

Добавил(а) рецепт: murena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапша домашняя 1. 19-02-2009 20:36


 Поиск рецептов:

Лапша домашняя 1.

Рецепт номер: 10568


Дата добавления: 2009-02-05

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:1/2 - кура
3шт - яйца
2ст - муки
1небольшая луковица
50гр - сливочного масла
растительное масло
соль перец

[показать]


Инструкции по приготовлению:Берем две глубокие емкости, для замешивания теста. Теста для домашней лапши будет два вида:на желтках и на белках. На желтках для супа, на белках для гарнира.
В чашки наливаем по 100гр воды, солим и на кончике ножа добавляем соду(капелюшечку), чуточку сахара и 5-10 капелек растительного масла. Отделяем белки от желтков. Все тщательно перемешиваем засыпаем по два стакана муки.Замесить оба теста, как на пелемени. Положить расстаиваться на 20 минут.Каждый колобок делим на 4 части. Каждую часть раскатывам как можно тоньше.
Если тесто хорошо промешано, то оно очень эластичное и не прилипает ни к столу ни к скалке. Муки практически подсыпать не надо.Сушить раскатанные сочни можно в духовке, а можно по старинке на полотенце. Надо при просушивании переварачивать сочни, но не пересушить и наче лапша будет ломаться.Мелко шинкуем лук и жарим его на сливочном масле, чтобы после приготовления быльона добавить жаренный лук в бульон.Готовим бульон. Доводим его до кипения на сильном огне, а как только закипит, делаем слабый огонь, чтобы бульон не "размылился". Снимаем пену. Варим куру до готовности.Бульон солим и кладем за 10минут до конца варки лавровый лист.Перед тем как сворачивать сочни слегка их припудриваем мукой. Затем складывам и разрезаем пополам. Половинки накладывам одну на другую и мелко шинкуем лапшу.Лапшу можно подсушить в духовке.Лучше шинковать на уголок.Готовую лапшу всыпаем в готовый бульон, даем покипеть на слабом огне 1-2минуты.В тарелку с супом добавляем черный молотый перец. Можно получать удовольствие.
Примечание:Не рекомендую добавлять зелень, т.к. вкусовые качества приобретают аромат зелени, а насышенный куриный вкус теряется. Морковь тоже не рекомендую добавлять.
Источник (автор): Рецепт моей мамы

Добавил(а) рецепт: fridrihovna


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Для любимого" 19-02-2009 20:36


 Поиск рецептов:

Торт "Для любимого"

Рецепт номер: 10566


Дата добавления: 2009-02-05

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Для теста:
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 5 ст. ложек
мука - 75 гр.
крахмал - 25 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
желатин - 1 пакетик (10 гр.)
творог диетический (в мягкой упаковке) - 350 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарный песок - 2 ст. ложки
клубника мороженая - 200 гр.
сливки - 150 мл.
[показать]


Инструкции по приготовлению:Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с солью (1 щепотка). Желтки взбить с 3 ст. ложками воды и сахаром. Просеять на них муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Должно получиться такое жиденькое тесто.
Разъемную форму диаметром 22 см. выстлать бумагой для запекания. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 20 мин. (t 180 градусов).Для приготовления крема 2/3 пакетика желатина замочить. Ягоды разморозить. Сок собрать (в дальнейшем он используется для приготовления желе). Творог смешать с ванилином, сахаром и половиной ягод. Желатин растворить в кастрюле на маленьком огне и влить в творожную массу. Добавить взбитые сливки. Готовый крем остудить (хотя бы до комнатной температуры).Бисквит остудить, разрезать горизонтально на 2 части.Нижний корж выложить в форму и выложить на него половину крема. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час.Для приготовления желе замочить оставшийся желатин. Растворить его в кастрюле, немного остудить и смешать с оставшимися ягодами и соком. Остудить заливку и выложить на торт. Еще раз поставить торт в холодильник до застывания желе. Получается вот такой тортик.
Примечание:На вкус тортик очень замечательный: не очень сладкий, чуть-чуть кисленький от ягод и, самое главное, не очень калорийный, поскольку начинка творожная. Ягоды можно брать любые. У меня была смесь клубники, малины и черной смородины. В оригинальном рецепте это был брусничный торт. Так что выбирайте сами!
Приятного аппетита!!!
Источник (автор): Журнал "Лиза. Приятного аппетита"

Добавил(а) рецепт: Нора


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапша домашняя 19-02-2009 20:35


 Поиск рецептов:

Лапша домашняя

Рецепт номер: 10564


Дата добавления: 2009-02-05

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:2 яйца
соль
мука
немного воды

[показать]


Инструкции по приготовлению:Формируем горку из просеяной муки,добавляем чайную ложку соли,в углубление разбиваем яйца и замешиваем тесто.Тесто должно быть очень крутое,по необходимости можно добавить водички.Тесто делим на несколько частей.
Из каждой части раскатываем круг,он должен быть очень тонким(1-3 мм).После того как раскатали тесто,оно должно подсохнуть,для этого я размещаю наши кружки на бумагу.Минут через 15-20,каждый круг разрезаем на полоски,на 4-5см,чтобы удобно было резать.Берем по несколько полосок,сладываем друг на друга и начинаем нарезать лапшу.Я режу по 2 мм,у кого не получается, можно потолще.
Нарезанную лапшу раскладываем на бумагу или просто на стол.Время от времени ее надо перемешивать.Как только она подсохла, убирается в пакет и ждет своего часа.Готовая лапша добавляется в куриный бульон за 5-7 минут до конца готовки супчика.
Примечание:Суп очень вкусный получается,особенно на следующий день после обильного возлияния,у нас дежурное блюдо на 1 января....
Готовить лапшу научила моя мама,нам на свадьбы ее обычно заказывали,так называемая "тещина лапша".Мы ее, наверное километрами нарезали в свое время...Удачи в приготовлении!
Источник (автор): Мамин рецепт

Добавил(а) рецепт: Альмира


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с креветками 19-02-2009 20:34


 Поиск рецептов:

Суп с креветками

Рецепт номер: 10562


Дата добавления: 2009-02-04

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:1 ст.ложка оливкового масла ,30г сливочного масла
1 луковица(мелко нашинковать)
1 красный перец(порезать кубиками)
3 шт.картофеля(очистить и нарезать кубиками)
2 черешка сельдерея(тонко нарезать)
4 помидора(нарезать кубиками)
300гр очищенных креветок
1 литр горячего рыбного или овощного бульона(я в кипящую воду добавила 1 чайную ложку "вегеты" за неимением бульона
1-2 лавровых листа
веточки петрушки для украшения
[показать]


Инструкции по приготовлению:1. На масле обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить помидоры,сельдерей,красный перец,немного бульона и тушить мин5-10
3. в кипящий бульон положить картофель,варить 3-5 минут,добавить тушеные овощи,креветки,накрыть крышкой,довести до кипения и варить минут 15
4. добавить лавровый лист и зеленый лук,накрыть крышкой и варить еще минут 5
Примечание:вся палитра вкуса чувствуется в слегка охлажденном супе.
Источник (автор): Журнал

Добавил(а) рецепт: Гульмира


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки безглютеновые 19-02-2009 20:34


 Поиск рецептов:

Пирожки безглютеновые

Рецепт номер: 10560


Дата добавления: 2009-02-03

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:для теста:
творог 100гр.
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л.сода
рисовая мука тонкого помола- примерно стакан (сколько понадобится)
для начинки:
у меня картофельное пюре, можно другую, но не жидкую
[показать]


Инструкции по приготовлению:В творог добавить яйцо. Соду погасить в кефире, добавить к творогу. Всыпать муку. Замесить тесто, густое, но не тугое, липкое. Поставить в холод на пол часика.
Для одного ребенка оказалось много теста и я решила поэкспериментировать. Тесто разделила пополам, и положила другую половину в морозилку.Через полчаса другую половину разделила на 4 части. Лепить пирожки лучше мокрыми руками. Из каждой сделала лепешку(тесто как глина) и положила начинку, соединила края, как бы замазала друг с другом. Положила на смазанный противень. Выпекала в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут.
Не съеденные пирожки можно хранить в холодильнике. Разогревать в микроволновке или сбрызнув водой в горячей духовке несколько минут.
Примечание:К сожалению в настоящее время много детей имеют аллергию или непереносимость разных продуктов. Пшеничная мука тоже является таким аллергеном. И мой сын является таким ребенком. Он как и все дети просит то, что едят все. Я стараюсь наши блюда экспериментировать под него.Благодаря нашей Кобре Николавне я открыла для нашей семьи два блюда. Чебуреки и тесто для пирожков моему сыночку.
Эксперимент с замороженным тестом оказался удачным. Через некоторое время испеклись такие же пирожочки.
Источник (автор): http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10398/0

Добавил(а) рецепт: Алёнушка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
морковь с сыром 19-02-2009 20:33


 Поиск рецептов:

морковь с сыром

Рецепт номер: 10557


Дата добавления: 2009-02-03

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:морковь
чеснок
сыр, можно плавленный
майонез
соль
[показать]


Инструкции по приготовлению:Натираем морковь, сыр, чеснок на терке, солим и заправляем майонезом.
Примечание:пропорции ингредиентов можно менять по вкусу. Зелень приветствуется.
Так же такой салатик можно использовать для бутербродов, только чесночка побольше положить
Приятного аппетита!!!!!
Источник (автор): моя мамочка

Добавил(а) рецепт: Гость


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветная капуста хрустящая 19-02-2009 20:33


 Поиск рецептов:

Цветная капуста хрустящая

Рецепт номер: 10555


Дата добавления: 2009-02-03

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Цветная капуста столько сколько хотите
морковка по желанию
соль
1 вариант вода
2 вариант рассол от квашенной капусты

[показать]


Инструкции по приготовлению:На дно банки положить лаврушку. Капусту разобрать на соцветия и уложить в банку, перекладывая порезанной морковкой.
1 вариант: На бинтик/ кусочек марли насыпать 1 ст. ложку соли, на 1 литр воды. Залить свежей холодной водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в прохладное место.
Для долгого хранения можно добавить 1 ст. ложку спирта.
2 вариант: Если рассол на соль хороший (чуть больше вкуса), то больше ничего добавлять не надо. Если маловато, то как в первом варианте добавить на бинтик и так же закрыть.
Примечание:Подавать с чем душа пожелает, а зимой она так много хочет разносолов. Всегда хотела на зиму цветную капусту научиться делать, но все рецепты делали ее мягкой и не вкусной, пока не попробовала вот такой рецепт без особых хлопот. Таким способом можно огурчики сделать.
Источник (автор): брошюра "Кубанские разносолы"

Добавил(а) рецепт: Алёнушка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ. 19-02-2009 20:32


 Поиск рецептов:

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ.

Рецепт номер: 10552


Дата добавления: 2009-02-02

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:200гр. корня сельдерея
1 большая луковица
1 сладкий красный перец
1 небольшой свежий огурец
2 маринованных огурца
50гр. кедровых орешков
2ст.л. оливкового масла
3ст.л. сметаны
Соль, перец по вкусу.

[показать]


Инструкции по приготовлению:Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить сельдерей 2 мин.
Добавить лук к сельдерею готовить еще 4 мин., затем снять с огня и
дать остыть.
Сладкий перец, свежий и маринованный огурец нарезать соломкой.
Положить в миску сельдерей и лук, добавить перец и огурцы. Приправить
солью и перцем по вкусу, заправить сметаной. Перемешать и посыпать
кедровыми орешками.


Источник (автор): журнал ШГ № 2(124) январь 2009г.

Добавил(а) рецепт: Ольчик


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии