Снежки 1
Рецепт номер:
10576
Дата добавления: 2009-02-07
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:6 яиц
1 стакан молока (250 гр)
1 стакан сливок
2 столовые ложки сахара
ванилин
1 стакан сахарной пудры
чуть-чуть соли и лимонного сока
[показать]
Инструкции по приготовлению:Приготовьте молочную смесь: соедините молоко, сливки, сахар и ванилин в кастрюлке и вскипятитеПриготовьте белковое тесто: хорошо охлажденные яичные белки взбить в густую пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. В момент, когда белки уже начинают взбиваться прибавить лимонный сок и, продолжая взбивать, в несколько приемов прибавит сахарную пудру и чуть-чуть соли.Десертной ложкой брать белковое тесто и опускать в кипящую молочную смесь.
Варить 1-2 мин, переворачивая образующиеся снежки.
Готовые снежки вынимать на дуршлаг, давая стечь жидкости. Оставшуюся молочную смесь процедить. Яичные желтки растереть добела и тонкой струйкой влить в молочную смесь все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. На слабом огне, помешивая, проварить молочно-яичную смесь до загустения ни в коем случае не доводя до кипения. Полученный крем перелить в глубокое блюдо и охладить. Перед подачей положить снежки в блюдо на крем.
Источник (автор): Книга о вкусной и здоровой пище
Добавил(а) рецепт: Stitch
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.