Краут унт клейс
Рецепт номер:
10574
Дата добавления: 2009-02-07
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:800гр - свиная грудинка
1,5 - 2 кг квашенной капусты
1 большая луковица
800гр - дрожжевого теста
79гр - брусники
лавровый лист
соль, перец, сахар - по вкусу
растительное масло
[показать]
Инструкции по приготовлению:Забыла показать свежемороженную бруснику.От грудинки отрезаем нижний слой с салом и шкурой. Можно резать со шкурой, можно без. Режим мелкие кусочки, чтобы сало лучше вытопилось и шкварки получились как можно меньше.Жарим сало до получения золотистых шкварок.В глубокую не эмалированную кастрюлю кладем слоями кусочки свинины, можно с косточками, квашенную капусту(лучше промытую)и шинкованный лук, лавровый лист. Посыпать соли и сахара, перца по вкусу, можно всё по щепотке. Закрываем крыжкой кастрюлю и ставим тушиться.Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но можно поставить безопарное дрожжевое тесто и самим. Пока тушится капуста со свининой тесто и подойдет.
Только есть маленький секрет. Сухие дрожжи всыпать в 50 гр теплой сладкой водички. Через 5 минут все поднимется шапкой и можно замешивать тесто на 1 стакан молока и 1яйцо и 50 гр растительного масла. Посолить. Пставить тесто в теплое место и по мере поднятия дважды обмять. Затем раскатать на поверхности смазанной растительным маслом. Весь раскатенный пласт смазать раст маслом, а по краю положить бруснику.Скатывам тесто в рулет.Разрезаем на небольшие рулетики и даем немного подняться.Аккуратно укладывам рулетики на капусту, Заметте, что воды на поверхности нет. Укладываем отступая друг от друга, не плотно. Закрываем крыжку и не открываем 30 - 40минут.Через 30-40минут блюдо готово. Если откроем раньше, то тесто опадет.Укладываи на большое семейное блюдо. Сверху поливаем салом топленым с шкварками. Воскресный обед готов.
Примечание:По времени пригодовления, блюдо готовится долго, но результат того стоит. Как правило его делают в выходные дни , что позволяет собирать за столом всю семью.
Источник (автор): Рецепты моей немецкой бабушки
Добавил(а) рецепт: fridrihovna
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.