• Авторизация


Краут унт клейс 19-02-2009 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поиск рецептов:

Краут унт клейс

Рецепт номер: 10574


Дата добавления: 2009-02-07

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:800гр - свиная грудинка
1,5 - 2 кг квашенной капусты
1 большая луковица
800гр - дрожжевого теста
79гр - брусники
лавровый лист
соль, перец, сахар - по вкусу
растительное масло
[показать]


Инструкции по приготовлению:Забыла показать свежемороженную бруснику.От грудинки отрезаем нижний слой с салом и шкурой. Можно резать со шкурой, можно без. Режим мелкие кусочки, чтобы сало лучше вытопилось и шкварки получились как можно меньше.Жарим сало до получения золотистых шкварок.В глубокую не эмалированную кастрюлю кладем слоями кусочки свинины, можно с косточками, квашенную капусту(лучше промытую)и шинкованный лук, лавровый лист. Посыпать соли и сахара, перца по вкусу, можно всё по щепотке. Закрываем крыжкой кастрюлю и ставим тушиться.Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но можно поставить безопарное дрожжевое тесто и самим. Пока тушится капуста со свининой тесто и подойдет.
Только есть маленький секрет. Сухие дрожжи всыпать в 50 гр теплой сладкой водички. Через 5 минут все поднимется шапкой и можно замешивать тесто на 1 стакан молока и 1яйцо и 50 гр растительного масла. Посолить. Пставить тесто в теплое место и по мере поднятия дважды обмять. Затем раскатать на поверхности смазанной растительным маслом. Весь раскатенный пласт смазать раст маслом, а по краю положить бруснику.Скатывам тесто в рулет.Разрезаем на небольшие рулетики и даем немного подняться.Аккуратно укладывам рулетики на капусту, Заметте, что воды на поверхности нет. Укладываем отступая друг от друга, не плотно. Закрываем крыжку и не открываем 30 - 40минут.Через 30-40минут блюдо готово. Если откроем раньше, то тесто опадет.Укладываи на большое семейное блюдо. Сверху поливаем салом топленым с шкварками. Воскресный обед готов.
Примечание:По времени пригодовления, блюдо готовится долго, но результат того стоит. Как правило его делают в выходные дни , что позволяет собирать за столом всю семью.
Источник (автор): Рецепты моей немецкой бабушки

Добавил(а) рецепт: fridrihovna


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краут унт клейс | cookingclub_ru - Дневник cookingclub_ru | Лента друзей cookingclub_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»