Торт "Для любимого"
Рецепт номер:
10566
Дата добавления: 2009-02-05
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Для теста:
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 5 ст. ложек
мука - 75 гр.
крахмал - 25 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
желатин - 1 пакетик (10 гр.)
творог диетический (в мягкой упаковке) - 350 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарный песок - 2 ст. ложки
клубника мороженая - 200 гр.
сливки - 150 мл.
[показать]
Инструкции по приготовлению:Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с солью (1 щепотка). Желтки взбить с 3 ст. ложками воды и сахаром. Просеять на них муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Должно получиться такое жиденькое тесто.
Разъемную форму диаметром 22 см. выстлать бумагой для запекания. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 20 мин. (t 180 градусов).Для приготовления крема 2/3 пакетика желатина замочить. Ягоды разморозить. Сок собрать (в дальнейшем он используется для приготовления желе). Творог смешать с ванилином, сахаром и половиной ягод. Желатин растворить в кастрюле на маленьком огне и влить в творожную массу. Добавить взбитые сливки. Готовый крем остудить (хотя бы до комнатной температуры).Бисквит остудить, разрезать горизонтально на 2 части.Нижний корж выложить в форму и выложить на него половину крема. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час.Для приготовления желе замочить оставшийся желатин. Растворить его в кастрюле, немного остудить и смешать с оставшимися ягодами и соком. Остудить заливку и выложить на торт. Еще раз поставить торт в холодильник до застывания желе. Получается вот такой тортик.
Примечание:На вкус тортик очень замечательный: не очень сладкий, чуть-чуть кисленький от ягод и, самое главное, не очень калорийный, поскольку начинка творожная. Ягоды можно брать любые. У меня была смесь клубники, малины и черной смородины. В оригинальном рецепте это был брусничный торт. Так что выбирайте сами!
Приятного аппетита!!!
Источник (автор): Журнал "Лиза. Приятного аппетита"
Добавил(а) рецепт: Нора
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.