• Авторизация


Лапша домашняя 19-02-2009 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поиск рецептов:

Лапша домашняя

Рецепт номер: 10564


Дата добавления: 2009-02-05

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:2 яйца
соль
мука
немного воды

[показать]


Инструкции по приготовлению:Формируем горку из просеяной муки,добавляем чайную ложку соли,в углубление разбиваем яйца и замешиваем тесто.Тесто должно быть очень крутое,по необходимости можно добавить водички.Тесто делим на несколько частей.
Из каждой части раскатываем круг,он должен быть очень тонким(1-3 мм).После того как раскатали тесто,оно должно подсохнуть,для этого я размещаю наши кружки на бумагу.Минут через 15-20,каждый круг разрезаем на полоски,на 4-5см,чтобы удобно было резать.Берем по несколько полосок,сладываем друг на друга и начинаем нарезать лапшу.Я режу по 2 мм,у кого не получается, можно потолще.
Нарезанную лапшу раскладываем на бумагу или просто на стол.Время от времени ее надо перемешивать.Как только она подсохла, убирается в пакет и ждет своего часа.Готовая лапша добавляется в куриный бульон за 5-7 минут до конца готовки супчика.
Примечание:Суп очень вкусный получается,особенно на следующий день после обильного возлияния,у нас дежурное блюдо на 1 января....
Готовить лапшу научила моя мама,нам на свадьбы ее обычно заказывали,так называемая "тещина лапша".Мы ее, наверное километрами нарезали в свое время...Удачи в приготовлении!
Источник (автор): Мамин рецепт

Добавил(а) рецепт: Альмира


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша домашняя | cookingclub_ru - Дневник cookingclub_ru | Лента друзей cookingclub_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»