Цветная капуста хрустящая
Рецепт номер:
10555
Дата добавления: 2009-02-03
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Цветная капуста столько сколько хотите
морковка по желанию
соль
1 вариант вода
2 вариант рассол от квашенной капусты
[показать]
Инструкции по приготовлению:На дно банки положить лаврушку. Капусту разобрать на соцветия и уложить в банку, перекладывая порезанной морковкой.
1 вариант: На бинтик/ кусочек марли насыпать 1 ст. ложку соли, на 1 литр воды. Залить свежей холодной водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в прохладное место.
Для долгого хранения можно добавить 1 ст. ложку спирта.
2 вариант: Если рассол на соль хороший (чуть больше вкуса), то больше ничего добавлять не надо. Если маловато, то как в первом варианте добавить на бинтик и так же закрыть.
Примечание:Подавать с чем душа пожелает, а зимой она так много хочет разносолов. Всегда хотела на зиму цветную капусту научиться делать, но все рецепты делали ее мягкой и не вкусной, пока не попробовала вот такой рецепт без особых хлопот. Таким способом можно огурчики сделать.
Источник (автор): брошюра "Кубанские разносолы"
Добавил(а) рецепт: Алёнушка
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.