Бабушкины КРЕПЛИ
Рецепт номер:
10543
Дата добавления: 2009-02-01
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:2шт - яйца
1пачка - кефира
2щепотки соли
1ст.л. - водки
1ч.л.соды(загосить)
3ст.л - сахара
4ст. - муки в/c
растительное масло для жарки
[показать]
Инструкции по приготовлению:Приготовили продукты.В кефир всыпать соль, сахар, гашеную соду(разрыхлитель) и вбить яйца. Все тщательно размешать. Можно яйца влить предварительно взбитые.Просеять муку и соеденить с кефирной смесью.Массу хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым.Накрыть салфеткой и поставить доходить 2-4 часа.Когда тесто набралось, т.е по сути стало эластичным тестом. Выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. Муку не применять. Каждый кусочек надрезаем посредине.Жарить на хорошо разогретом масле в чугунной посудине. Готовые выкладывать на салфетки, чтоб лишнее масло промакнуть.Подавать с прохладным компотом из сухофруктов. Посыпать сахарной пудрой не обязательно.
Примечание:В немецких семьях бабушки могли стряпать крепли, и стряпали их по многу. Очень было вкусно. У меня стало получаться не сразу, хотя постоянно наблюдала, как это делает моя бабушка.
Источник (автор): Бабушкин рецепт
Добавил(а) рецепт: fridrihovna
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.