Варёно-жареный поросёнок
Рецепт номер:
10541
Дата добавления: 2009-01-31
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:1 молочный поросёнок (около 2 кг), жидкое бездрожжевое тесто. Соль, перец, чеснок по вкусу.
[показать]
Инструкции по приготовлению:Молочного поросёнка хорошенько выпортошить. Тушку послить и поперчить по вкусу и натереть чесноком (можно сделать надрезы и положить туда мелкие зубчики чеснока). Взять толстую бечёвку и провести её от носа до хвоста и обратно по брюшку (ВДОЛЬ), завязать узлом, но не натягивать.
Приготовить жидкое бездрожжевое тесто (не солить). Одну половину попросёнка намазать этим тестом (вдоль бечёвки), и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.
Когда поросёнок подрумянится, проверить на готовность. Вытащив его из духовки, соскоблить тесто, и разрезать пополам вдоль (можно выложить целой тушкой).
Примечание:Можно подавать с жареным или запечённым картофелем. Разрезать или нет тушку, зависит от предпочтений. Но лучше этого не делать, т.к. попросёнок с одной стороны прожареный, а с другой варёный (тот бок, что был под тестом) - смотрится великолепно и без декора.
Источник (автор): Поездка по Италии
Добавил(а) рецепт: Гость
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.