Жаркое из мясного фарша "Фарш-бросок"
Рецепт номер:
10530
Дата добавления: 2009-01-30
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:500г смешанного фарша
1 черствая булочка (как это обычно пишут в приличных рецептах:)) - у меня это 2-3 кусочка пшеничного хлеба
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1/2 пучка петрушки (в этот раз я ее заменила на 1 стебель сельдерея)
соль, перец по вкусу
[показать]
Инструкции по приготовлению:Булочку или хлеб замочить в молоке или воде, отжать, перемешать с мясным фаршем и яйцом. Лук, чеснок почистить, мелко порезать и добавить в фарш. Туда же добавить мелко порезанную петрушку или как в моем случае сельдерей. Посолить, поперчить, тщательно вымесить. Получившейся массе придать форму батона и выложить на смазанный жиром противень или в форму.
Можно приготовить одновременно и гарнир. Для этого очищенный некрупный картофель разрезать на четвертушки и выложить рядом с мясом. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Хорошо бы добавить веточку розмарина, а за 10 мин до окончания приготовления добавить еще и помидорки, но у меня в этот раз - эконом-вариант:) Помидорки присутствуют в салатике:)Запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.Перед подачей нарезать ломтиками и сервировать с овощами.К этой "большой котлете" подходит абсолютно любой гарнир: картофель, рис, макароны, просто овощи. Или вот как у меня на старой фотке - гречка с грибной подливкой.Вообще, к слову сказать сметанный или сливочный соус для этого жаркого очень уместен. Приятного аппетита!
Примечание:Рецепт очень простой, но решила разместить его для разнообразия. Котлеты мы все часто готовим, иногда можно из того же фарша вылепить и что-то покрупнее:)))
Источник (автор): давно так делаю
Добавил(а) рецепт: Алёнка
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.