• Авторизация


Жаркое из мясного фарша "Фарш-бросок" 19-02-2009 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поиск рецептов:

Жаркое из мясного фарша "Фарш-бросок"

Рецепт номер: 10530


Дата добавления: 2009-01-30

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:500г смешанного фарша
1 черствая булочка (как это обычно пишут в приличных рецептах:)) - у меня это 2-3 кусочка пшеничного хлеба
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1/2 пучка петрушки (в этот раз я ее заменила на 1 стебель сельдерея)
соль, перец по вкусу

[показать]


Инструкции по приготовлению:Булочку или хлеб замочить в молоке или воде, отжать, перемешать с мясным фаршем и яйцом. Лук, чеснок почистить, мелко порезать и добавить в фарш. Туда же добавить мелко порезанную петрушку или как в моем случае сельдерей. Посолить, поперчить, тщательно вымесить. Получившейся массе придать форму батона и выложить на смазанный жиром противень или в форму.

Можно приготовить одновременно и гарнир. Для этого очищенный некрупный картофель разрезать на четвертушки и выложить рядом с мясом. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Хорошо бы добавить веточку розмарина, а за 10 мин до окончания приготовления добавить еще и помидорки, но у меня в этот раз - эконом-вариант:) Помидорки присутствуют в салатике:)Запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.Перед подачей нарезать ломтиками и сервировать с овощами.К этой "большой котлете" подходит абсолютно любой гарнир: картофель, рис, макароны, просто овощи. Или вот как у меня на старой фотке - гречка с грибной подливкой.Вообще, к слову сказать сметанный или сливочный соус для этого жаркого очень уместен. Приятного аппетита!
Примечание:Рецепт очень простой, но решила разместить его для разнообразия. Котлеты мы все часто готовим, иногда можно из того же фарша вылепить и что-то покрупнее:)))
Источник (автор): давно так делаю

Добавил(а) рецепт: Алёнка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из мясного фарша "Фарш-бросок" | cookingclub_ru - Дневник cookingclub_ru | Лента друзей cookingclub_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»