Слоеный пирог с капустой
Рецепт номер:
10514
Дата добавления: 2009-01-26
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:500гр -слоеное тесто
800гр - белокочанной капусты
80гр - сливочного масла
1\2 - сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
одна средняя луковица
[показать]
Инструкции по приготовлению:Нашинковать капусту и порезать полукольцами лук очень тонко. Посолить поперчить. Добавить сахар и растереть до появления сока.Разморозить тесто. Раздельть его на две неравные части, а примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать, но не очень тонко, чтобы вошла в небольшой, размерами 25*18, противень. Неровные края обрезать, из них можно сделать аппликацию.Выкладываем начинку, довольно толстым слоем 4-5см. Капусту не надо ни тушить, ни жарить. Кладем сырую. Поверх капусты укладываем кусочки сливочного масла. Закрываем другой частью теста, защипываем, делаем аппликацию. Можно верх пирога смазать желтком и сделать проколы вилкой.
Поставить выпекать в неразогретую духовку. Выпекать 40мин при температуре 180 градусов.Можно употреблять горячим как второе блюдо на обед. Можно дать остыть и с удовольствием поужинать с чашечкой чая.
Примечание:Пирог получился очень румяным, а на фото будто подгорел.
Источник (автор): Моей мамы
Добавил(а) рецепт: fridrihovna
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.