Козинаки
Рецепт номер:
10508
Дата добавления: 2009-01-23
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:250 гр чищеных семечек подсолнечника
5-6 ст.ложек сахара с горкой
1 ч.л. слабого уксуса (3-6%, я добавляла яблочный 5%)
Растительное масло
[показать]
Инструкции по приготовлению:Жарим на сухой сковороде чищеные семечки подсолнечника, следите чтоб не пригорели, нужно очень часто помешивать. Высыпаем их на бумагу и разравниваем, чтоб равномерно остужались.Делаем карамЭль как в детстве: на смазанную растит. маслом сковороду высыпаем сахар, льём пару ст. ложек воды и, помешивая, ждём, когда сахар раствориться и станет красивого тёмно-золотистого цвета. Быстро вливаем уксус (ОСТОРОЖНО!!! Будет громко шипеть и брызгаться во все стороны) и помешивая ждём прекращения шипения. Уксус нужен для того, чтоб убрать неприятный горький привкус горелого сахара. Теперь карамель снимаем с огня и вмешиваем в неё семечки. В форму, смазанную растит. маслом быстро выкладываем эту смесь, «притаптываем» ложкой и даём остыть (Я просто вывалила на тарелку и мокрыми руками сформировала брикетик, при этом обожгла палец. Будьте осторожны!!!) Готово!!!
Источник (автор): Добавлен пользователем
Добавил(а) рецепт: Ктара
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.