Манник традиционный
Рецепт номер:
10503
Дата добавления: 2009-01-21
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:1 яйцо
1 ст. кефира
4-5 ст.л. сметаны
1,5 ст. манной крупы
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. соды
Немного ягодного сиропа (если хотите)
[показать]
Инструкции по приготовлению:Взбить яйцо, добавить кефир и сметану, тщательно всё размешать.
Добавить манную крупу и вновь размешать.
Оставить массу на полчаса (если хотите, чтобы манка разбухла, если нет времени, можно сразу же приступить к следующему этапу готовки).
По истечении 30 минут добавляем сахар и размешиваем тесто.
Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, включаем духовку на максимум.
Снова возвращаемся к тесту.
Смешиваем муку с содой, всыпаем её в тесто и тщательно размешиваем.
Не теряя времени, выливаем тесто в форму и ставим его в разогретую духовку.
Теперь осталось выпечь наш манник до готовности.
Примечание:Я придумала этот рецепт сама, потому что все манники по чужим рецептам получались вкусными, но не похожими на настоящий, традиционный манник, они больше походили на сладкий хлеб. :-))
Но вот вчера я решила поэкспериментировать и полностью поменяла рецептуру своего обычного манника. И наконец - то добилась желаемого!
Я, например, использовала малиновый сироп, когда заливала тесто в форму -
Наливала небольшой слой теста и после этого капала сироп, затем снова тесто и сироп - в готовом маннике получались тёмненькие пятнышки, смотрелось очень интересно. =))
Честно говоря, корка этого манника немного лопается, из - за подобной консистенции теста, но вкуса манника это не портит, а вид даже украшает. )))
А насчёт выпечки в духовке:
У меня электрическая плита, поэтому не знаю, при скольки градусах нужно выпекать манник,но я делаю так:
Сначала разогреваю духовку по максимуму, потом примерно 5 минут выпекаю манник при данной температуре, после этого начинаю понемногу убавлять температуру (чтобы верх манника не сгорел, и внутри тесто было пропечённым).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник (автор): Придумала сама
Добавил(а) рецепт: Kakadu
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.