• Авторизация


Манник традиционный 29-01-2009 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поиск рецептов:

Манник традиционный

Рецепт номер: 10503


Дата добавления: 2009-01-21

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:1 яйцо
1 ст. кефира
4-5 ст.л. сметаны
1,5 ст. манной крупы
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. соды

Немного ягодного сиропа (если хотите)
[показать]


Инструкции по приготовлению:Взбить яйцо, добавить кефир и сметану, тщательно всё размешать.
Добавить манную крупу и вновь размешать.

Оставить массу на полчаса (если хотите, чтобы манка разбухла, если нет времени, можно сразу же приступить к следующему этапу готовки).

По истечении 30 минут добавляем сахар и размешиваем тесто.

Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, включаем духовку на максимум.

Снова возвращаемся к тесту.
Смешиваем муку с содой, всыпаем её в тесто и тщательно размешиваем.
Не теряя времени, выливаем тесто в форму и ставим его в разогретую духовку.
Теперь осталось выпечь наш манник до готовности.
Примечание:Я придумала этот рецепт сама, потому что все манники по чужим рецептам получались вкусными, но не похожими на настоящий, традиционный манник, они больше походили на сладкий хлеб. :-))
Но вот вчера я решила поэкспериментировать и полностью поменяла рецептуру своего обычного манника. И наконец - то добилась желаемого!

Я, например, использовала малиновый сироп, когда заливала тесто в форму -
Наливала небольшой слой теста и после этого капала сироп, затем снова тесто и сироп - в готовом маннике получались тёмненькие пятнышки, смотрелось очень интересно. =))

Честно говоря, корка этого манника немного лопается, из - за подобной консистенции теста, но вкуса манника это не портит, а вид даже украшает. )))

А насчёт выпечки в духовке:
У меня электрическая плита, поэтому не знаю, при скольки градусах нужно выпекать манник,но я делаю так:
Сначала разогреваю духовку по максимуму, потом примерно 5 минут выпекаю манник при данной температуре, после этого начинаю понемногу убавлять температуру (чтобы верх манника не сгорел, и внутри тесто было пропечённым).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник (автор): Придумала сама

Добавил(а) рецепт: Kakadu


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник традиционный | cookingclub_ru - Дневник cookingclub_ru | Лента друзей cookingclub_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»