Пирог с ананасом
Рецепт номер:
10506
Дата добавления: 2009-01-21
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:1 банка консервированных ананасов
1 стакан + 50 г сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
10 г сливочного масла
[показать]
Инструкции по приготовлению:1. Сцедить сок с ананасов, разрезать кольца на 4 части. Круглую раземную форму смазать сливочным маслом и присыпать 50 гр. сахара. Выложить плотным слоем на дно и стенки формы кусочки ананаса. Запечь в духовке 10 мин.
Я брала просто сковороду без ручки и застелила про всяк случай фольгой.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплой воды. Добавить муку и замесить тесто. Я добавила соду (в рецепте не было).
3. Достать форму из духовки, немного остудить фрукты и переложить 1/2 теста, посыпать корицей и выложить остальное тесто. Запекать 30 мин при температуре 180-190 гр.
4. Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо.
Примечание:В журнале пирог был урашен нитками карамели. Повторить не рискнула.
Альтернатива яблочному пирогу. Просто, быстро. Нам понравилось.
Источник (автор): Журнал Единственная
Добавил(а) рецепт: Яся
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.