Пхали из шпината и свекольной ботвы
Рецепт номер:
10499
Дата добавления: 2009-01-20
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:шпинат 500гр
свекольные листья 500гр
грецкий орех 200гр
кинза, петрушка
небольшая луковичка
2-3 зубчика чеснока
зерна граната 100гр
хмели-сунели, соль
[показать]
Инструкции по приготовлению:Шпинат и листья свеклы хорошо промыть, отрезать корешки, удалить желтые и неприглядные листья.
Бланшировать 5-10 минут.
Откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления другого блюда) и когда остынет, отжать.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, лук, зелень и шпинат со свеклой измельчить. Можно на мясорубке или в измельчителе.
Добавить соль, хмели-сунели, хорошо перемешать и сформовать котлетки. Сверху сделать углубление и положить туда зерна граната.
Примечание:Это праздничный вариант, а для домашнего стола, можно все перемешать и накладывать на хлеб. Или так сказать, вприкуску с какой нибудь вкуснятиной типа макарон, сосисок ну или ... с чем пожелает душа.
Источник (автор): грузинская кухня
Добавил(а) рецепт: Алёнушка
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.