• Авторизация


Пхали из шпината и свекольной ботвы 28-01-2009 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поиск рецептов:

Пхали из шпината и свекольной ботвы

Рецепт номер: 10499


Дата добавления: 2009-01-20

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:шпинат 500гр
свекольные листья 500гр
грецкий орех 200гр
кинза, петрушка
небольшая луковичка
2-3 зубчика чеснока
зерна граната 100гр
хмели-сунели, соль
[показать]


Инструкции по приготовлению:Шпинат и листья свеклы хорошо промыть, отрезать корешки, удалить желтые и неприглядные листья.
Бланшировать 5-10 минут.
Откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления другого блюда) и когда остынет, отжать.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, лук, зелень и шпинат со свеклой измельчить. Можно на мясорубке или в измельчителе.

Добавить соль, хмели-сунели, хорошо перемешать и сформовать котлетки. Сверху сделать углубление и положить туда зерна граната.
Примечание:Это праздничный вариант, а для домашнего стола, можно все перемешать и накладывать на хлеб. Или так сказать, вприкуску с какой нибудь вкуснятиной типа макарон, сосисок ну или ... с чем пожелает душа.
Источник (автор): грузинская кухня

Добавил(а) рецепт: Алёнушка


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из шпината и свекольной ботвы | cookingclub_ru - Дневник cookingclub_ru | Лента друзей cookingclub_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»