Чойхона палов ( плов по чайхански)
Рецепт номер:
10495
Дата добавления: 2009-01-20
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Баранина 1 кг., рис 1 кг,Курдючный жир 200 гр., морковь 1 кг, лук 0.5 кг. Приправа зира.
[показать]
Инструкции по приготовлению: Лук нарезанный кольцами обжарить в растопленном курдючной жире, предварительно вытащив шкварки, при обжарке, для получения золотистости добавить полчайной ложки сахара.. Каков цвет обжаренного лука, таков будет цвет плова!!! В золотистый плов бросить нарезанную кусочками баранину и жарить до корочки, затем добавить нарезанную соломкой морковь( оптимальный вариант 50 на 50 красной и желтой моркови). Жарить пока морковь не ужариться и не уйдет сок. Затем залить водой 0.5 л.и держать на среднем огне минут 30 пока вода не выпаритться, до этого промыть рис и залить его кипятком градусов 60-80 и посолить...как вода выпариться, сливаем воду с риса и бросаем его в котел.. ЗДЕСЬ ОСНОВНОЙ МОМЕНТ!!! Разравниваем рис и добавляем кипяток примерно на два пальца, положенные горизонтально, выпаривать воду на высоком огне, пробуем рис..если оболочка раскусывается, закрываем котел крышкой и держим на медленном огне 30 мин. Потом перемешиваем и шедевр готов.
Примечание:Мы этот плов едим с салатос "аччик-чучук" Это мелко нарезанный лук, помидоры, огурцы, можно болгарский, горький перчик, стручок, и НИКАКОГО МАСЛА!! соль по вкусу, чай зеленый подаем, чтобы сбить давление, от такого плова..хотя мужчинам после 50 ти такие блюда полезны для кое чего:))) С Уважением Нодир-ака,demo_nod@mail.ru, пишите если что интересно.
Источник (автор): Жизнь:))
Добавил(а) рецепт: Гость
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.