Капустные котлеты
Рецепт номер:
10487
Дата добавления: 2009-01-18
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:капуста-1 кг
манная крупа-1/2 стакана
молоко-1/2 стакана
3 яйца
панировочные сухари-1/2 стакана
масло
соль
[показать]
Инструкции по приготовлению:Подогреть молоко.
Отделить белки от желтков.
Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, туда же влить горячее молоко.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить до мягкости, периодически помешивая, примерно на 20 мин.
В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и тушить еще 5 мин. Снять с огня, добавить в капусту сырые желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.Из охлажденной массы сформировать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на разогретом масле.
Подавать можно с молочным соусом или сметаной.
Источник (автор): Книга о вкусной и здоровой пище
Добавил(а) рецепт: Stitch
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.