Медово-шоколадно-банановый торт
Рецепт номер:
10475
Дата добавления: 2009-01-15
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для печева(10 г)
1/2 ч.ложки соды
Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)
[показать]
Инструкции по приготовлению:1.Размять бананы в пюре ступкой или в чаше с ножами блендера.
2.Растопить шоколад с маслом на медленном огне или в микроволновке.
3.Добавить мед (если засахаренный, то нужно разогреть в микроволновке секунд 10-20) и банановое пюре- перемешать
4.Перемешивая тесто, добавить по одному желтки. Влить сливки или бренди.
5.Добавить просеяную муку, разрыxлители и ореxи. Перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар.
7.В 3 захода, аккуратно перемешивая, добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться 35-40 минут при 180 градусах.
9. Готовим глазурь: шоколад, масло и сливки поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая лопаткой довести до однородной массы. Можно добавить немного бренди или коньяка.
10. Разрезать корж на 2 части, покрыть их сверху глазурью. Водрузить один корж на другой и срезать корявые края.
Примечание:В оригинале в тесто добавляется 200гр шоколада. Я же пожадничала и добавила всего 100гр. Вкус от этого не пострадал.
В оригинале форма для выпекания 26 см в диаметре с высокими бортами. Я же выпекала на противне. Ведь так можно сделать прослойку глазури внутри без всяких разрезаний коржа :).
Чем тщательнее растереть бананы, тем менее ощущается их вкус в бисквите. С блендером их вкус вообще никто не уловил, что мне очень понравилось :).
Бисквит получается очень мягкий, не сухой, на вкус - шоколадный-шоколадный.
Готовится очень быстро - 15 минут замесить тесто, 10 минут на глазурь + украшательство, 40 минут на выпекание.
В общем, рекомендую этот рецепт тем, кто хочет пробить путь к мужскому сердцу, удивить гостей и ублажить себя любимую. :)
Источник (автор): рецепт Sonia,
http://www.carina-forum.com/
Добавил(а) рецепт: AHINEYA
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.