• Авторизация


Маринованная салака или корюшка 28-01-2009 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поиск рецептов:

Маринованная салака или корюшка

Рецепт номер: 10470


Дата добавления: 2009-01-14

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:2 кг рыбы - свежей или свежемороженной салаки или корюшки
Соль, мука, растительное масло для обжаривания.
Маринад: 1 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Перец черный 10-12 горошин
Гвоздика 3-4 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.

[показать]


Инструкции по приготовлению:В сезон великолепна корюшка. Но она доступна очень короткое время - когда приходит нереститься. А цены на эту рыбку стали заоблачные.
Зимой в продаже можно встретить свежую или свежемороженную салаку, цена которой несравнимо демократичнее, а 2-3 дня, проведенные обжаренной рыбкой в маринаде, полностью устранят привкус, из-за которого многие этой рыбкой пренебрегают.
Итак, сегодня готовлю салаку. Но то же самое возможно и нужно делать в сезон с корюшкой, если она еще будет по карману.
Рыбку надо почистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить, как обычно. Сложить в лоток.Для маринада проварить лук репчатый, морковь (можно все кружками нарезать), добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Можно и еще какие пряности (душистый перец, гвоздичинку). Когда морковка сварится - влить уксус и снова довести до кипения. Попробовать маринад: он должен быть не приятно кисло-сладенький, а - всего чересчур, крепко-ядрено кисло-сладкий, резкий. А если маринад будет слабый - рыба получится не маринованная, а просто мокрая.
Рыбку в теплом виде залить теплым (можно не окончательно остывшим маринадом). Если рыбки поставить плотненько в банки, залить, закрыть и поставить эти банки в холодильник - они довольно хорошо хранятся. Можно несколько растянуть наслаждение.
А так - на второй день уже рыбки будут хороши.

Примечание:Можно подать как холодную закуску. Но и с горячей картошечкой может быть отличным домашним ужином.
Источник (автор): Опыт и анализ множества рецептов из интернета

Добавил(а) рецепт: Ина


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная салака или корюшка | cookingclub_ru - Дневник cookingclub_ru | Лента друзей cookingclub_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»